Вы здесь
Велопоходы Наши Путешествия 

Как я заблудился в Тверской области

Вообще, я не считаю топографическим кретином, но иногда приступы случаются. Такой приступ случился и в этот раз. Шел год, первый для меня, когда ныне закрытый фестиваль «Троллей» перенесли из подмосковья в тверскую область. Причём перенесли туда, куда было очень и очень непросто добраться. Как и в прошлые разы, я поехал туда на велосипеде, не, ну а что, середина июня, выходные, природа, грех сидеть в городе.

IMG_0275
Так я обычно фиксирую велосипед в вагоне, дабы он по нему не катался

Работа позволяла мне уехать из Москвы на первой послеобеденной электричке, поэтому благополучно загрузившись, я без приключений доехал до станции Шаховская рижской ЖД. Дальше можно было доехать или на поезде, или на ходящем раз в сутки дизеле до Ржева, но билетов на поезд купить было уже невозможно, а «тарзан» (так называли дизель туристы) уже ушёл. Был, конечно, вариант с автобусом, но каков я тогда, спрашивается, велотурист?

Итак, купив в магазине воды и перекусив сырками, я “сел на колесо” и не очень спешно поехал по маршруту. По заверениям яндекса крутить мне нужно было всего 60 км…

Отъехав от станции примерно километров на тридцать я решил светиться с картой, но спустя полчаса бесплодных поисков понял, что в спешке сборов забыл карту дома и у меня есть только распечатки маршрута от поворота, который никак не маркирован. То есть я знаю, что нужно повернуть, но где – не знаю. Навигатора или смартфона я на тот момент не имел.

IMG_0279
Вот так выглядел мой велосипед. На тот момент я не имел хорошего спальника, поэтому львиная доля объема баула – спальник

Вздохнув, я стал крутить вперёд, периодически поглядывая на указатели, ведь если бы я увидел надпись Зубцов, то это значило бы, что поворот я пропустил, а между тем солнце неспешно вело свой путь к горизонту. Учитывая, что окончательное решение ехать на Троллей я принял всего за три часа до отъезда, то даже не утруждал себя просмотром сколько времени собака едет до конечной, поэтому спустя два часа активного педалирования, я понял что солнце уже коснулось горизонта и скоро начнёт  смеркаться.

IMG_0282
Смеркалось

Я удвоил усилия, чтобы побыстрее свалить с трассы, так как ездить ночью по магистрали далеко от городов немного побаиваюсь, ибо водители обычно на таких участках совсем без «царя в голове». К тому моменту, как я вроде бы нашёл нужный поворот, на дорогу опустились сумерки. Решив не испытывать более судьбу я свернул с магистрали и углубился в поля. Первые полчаса дорога соответствовала карте  – поля, лесочки, никаких деревень. Я уж было обрадовался, но тут внезапно асфальт перешел в грейдер, который, в свою очередь, упёрся в закрытые ворота без всяких КПП, а в стороны от ворот расходился сетчатый забор высотой метра три с колючей проволокой поверху и колебательным контуром на самом заборе. За ним было тоже поле, а что было дальше уже не позволяла рассмотреть наступающая ночь. Прикинув варианты, я решил посмотреть куда ведёт единственная тропинка вдоль забора, ибо возвращаться назад совершенно не хотелось, в отличие от желания спать. Проехав примерно с километр, тропинка вывела меня на грунтовую дорогу в поле, оставив забор в стороне, но судя по состоянию грунтовки, пользовались ей редко.

IMG_0287
А где-то там, впереди, ворота…

А между тем на землю опустилась ночь. Немного поразмыслив я наугад выбрал направление и через пару сотен метров наткнулся на заболоченный ручеек. Учитывая, что начал я крутить днём в жару, то к моменту постановки палатки у меня язык прилип к гортани от жажды. Быстро развернув палатку я набрал в котелок вонючей воды и дважды прокипятил, первый раз объём воды был всего одна кружка, чтобы утешить первичную жажду и пока я ее, обжигаясь пил, на горелке кипятилась вторая партия жидкости. Учитывая, что даже после кипячения вода мне не очень нравилась, я решил ничего не готовить и лёг спать на пустой желудок.

Будильник я не заводил, ибо торопиться было некуда, а присутствие на Троллее было не целью, а средством. Учитывая, что в этом году из-за удалённости места проведения туда никто из моих знакомых не собирался, но забегая вперёд скажу, что на фестивале все же присутствовали некоторые мои шапочные знакомые.  Так вот, утром я проснулся от того, что мне нечем было дышать. Выпучив глаза я выпал из палатки и посмотрел на часы, было десять утра и ни единого облака на небе. Неудивительно, что в палатке было нечем дышать. Я же рассчитывал, что проснусь не позже восьми утра. Потягиваясь, я не спеша собрался и, допив вчерашнюю кипяченую воду, вернулся на трассу.

IMG_0290
Страшно неудобная палатка, но для не экстремальных походов без дождей подойдет

Нужный мне поворот оказался следующим, что лично меня позабавило. Недалеко от поворота на поляну, маршрут пролегал по берегу Волги, чем я не примкнул воспользоваться с удовольствием искупавшись в прохладной реке. Воду я пополнил чуть раньше, найдя в деревне которую проезжал, колодец. К обеду я выехал на вершину поляны-склона и, посмотрев на натянутый над рекой троллей, поехал обратно. Просто к этому моменту мне уже не хотелось общаться с людьми. Ну раньше на меня, бывало, прям накатывали приступы мизантропии.

IMG_0295
Река Волга, я готовлюсь к купанию

В общем, основная-то идея как раз и была в том, чтобы доехать на фестиваль, что я и сделал. Но стоило мне развернуться, как погода тут же испортились и начал накрапывать дождь, превратившийся в ливень к тому моменту, как я выехал на трассу. Ну ливень и ливень скажите вы, о чем тут писать? Есть о чем! На тот момент этот отрезок трассы ещё не был отремонтирован и за годы эксплуатации машины прокатали в асфальте такие борозды, что местами, попадая в них, я не мог крутить педали, ибо они задевали дорогу. А теперь совместите это с тем, что полдня до этого шпарило солнце. В итоге каждая из обгоняющих меня машин работала в режиме поливалки. Если это была легковая, то мочила ноги, ну а грузовики накрывали волной тёплой воды с головой. Кстати, именно в эту поездку я выяснил, что герма, направленная во время ливня клапаном вверх очень быстро превращается в аквариум.

Воды я не боялся, так как люблю кататься по дождём, а нагретая от асфальта вода была даже приятной температуры, так что обратно до Шаховской я доехал очень запоминающееся. Надо сказать, что ни до, ни после, я больше под таким ливнем не катался. Ну а сев в электричку я переоделся в сухое и без приключений доехал до дома.

Такими событиями мне запомнилась предпоследняя поездка на фестиваль Троллей.

З.Ы. Фоток сохранилось очень мало из-за нескольких смен жесткого диска. Увы

Благодарю за внимание, до новых встреч.
Алексей Евдокимов

Ну и на закуску, обзор палатки Аскет, с которой я ездил:


Похожие сообщения

Leave a Comment

CAPTCHA

*