Велопоходы Наши Путешествия 

Нижний Новгород – Городец и обратно

Иногда, когда только начинаешь втягивать знакомых в туризм, то не всегда правильно оцениваешь уровень их подготовки. Именно это произошло в эту поездку.

IMG_0222

Изначально маршрут планировался интересный и насыщенный: три дня, 200 км по маршруту Нижний Новгород – Городец – Кинешма, но планам не суждено было сбыться. Для двоих спутников, семейной пары, это был первый опыт велопохода и велосипеды у них были не свои, собирали по знакомым. А у девушки вообще был ашанбайк-подвес и всю снарягу вёз её муж. Пока мы колесили по Нижнему, все было довольно хорошо. Чтобы ещё сократить путь, мы доехали на электричке до Заволжья. Оттуда нужно было проехать пару километров по дамбе и все.

IMG_0312
Причал в Городце

Хочется сказать, что с погодой нам не повезло – небо хмурилось, периодически начиная поливать нас мелким дождиком. Не смертельно, но крайне неприятно.

IMG_0271
Лестница на смотровую в Нижнем Новгороде

Уже на середине дамбы, а это всего десяток километров за день и пару от станции, девушка начала немного ныть, мол устала, сил нет. Реально-то силы были, а вот желание катить маршрут по плохой погоде – отсутствовало напрочь. В общем, из-за погоды и морального состояния, особенно рассмотреть Городец не удалось, но он меня зацепил очень сильно и в ближайшее время я туда обязательно вернусь.

IMG_0249
Кремль в Нижнем Новгороде

Итак, выехав за город, на берег реки, мы стали держать совет. Проехать маршрут в срок девушка явно была не способна, а билеты-то из Кинешмы… Было два варианта, которые рассматривались всерьёз – разделиться и парами разъехаться: мы с напарником по маршруту в Кинешму, семья – обратно в Нижний. Но моя совесть не позволила разделить группу, отправив неподготовленных отдельно, и мы, всей группой, поехали обратно. Учитывая, что настроение было испорчено, да и рациональная часть взяла верх – мы сдали билеты и купили обратные на этот же день. Таким образом, мы покатались всего два дня, качественно зацепившись лишь Нижний.

IMG_0382
Май, Волга, лед…

Но в эту поездку я сделал много полезных выводов на будущее, и больше таких ошибок у меня не повторилось. А семья уже неоднократно ездила со мной в походы, так что первый опыт, пусть и отрицательный, не сказался плохо на их дальнейшем походном развитии.

IMG_0398
Ашанбайк в электричке

Благодарю за внимание, до новых встреч.
Алексей Евдокимов

IMG_0210
Церквушка в Нижнем

IMG_0294
Вид на дамбу в Заволжье


Related posts

Leave a Comment

*