Вы здесь
Велопоходы Наши Путешествия 

Второй разрыв покрышки

Селигер, как много в этом слове для сердца моего сплелось…
Итак, это было очередное ежегодное возвращение в Осташков в тот год, когда поезда ещё ходили до него, если не ошибаюсь – последний год.

В этот раз поездка была классическим ПВД (Поход Выходного Дня) – утром субботы мы приезжали в Осташков, а вечером воскресения уезжали из Пено. Итак, пять утра, мы на месте, дикий туман. Так как время ограниченно, мы, без задержек, ломимся на остров Кличен, где экспрессом купаемся и прыгаем на маршрут. В этот раз он немного изменен, поэтому после ужасной пирамиды Голода мы не уходим на сбойку в сторону Ширково, а едем прямо – к болотной сбойке, ведущей в сторону Волговерховья. Я там уже не первый раз, но трое остальных спутников – впервые. Год был довольно сырым, но все были предупреждены и ехали в сандалиях, поэтому проблема с обувью была лишь в том, что её нужно вытащить из грязи. Кстати, в этой поездке, на мой взгляд, «контакты» были бы вообще бесполезны – «топталки» наше все для подобных поездок.

IMG_0861
Топталки наше все!

IMG_0884

Учитывая, что с поезда мы сошли в пять утра, то 110 км за день позволили нам не только доехать до Волговерховья, но и повернуть обратно, заночевав перед болотной сбойкой. Уставшие, но довольные, мы завалились спать, а утром, пораньше, мы поехали закрывать маршрут. Болотистая сбойка в обратную сторону была пройдена быстро, так как мы знали чего от неё ожидать, а вот сбойке Жуково-Ширково принесла много сюрпризов. Учитывая, что прошёл всего год с момента предыдущей поездки по ней, то разрушения на ней выросли в геометрической прогрессии. Вместо двух небольших деревьев, которые в прошлом году легко объезжались по лесу – несколько крупных стволов, через один из которых даже пришлось перетаскивать велосипеды, ибо малиннику, в котором лежало дерево не было видно ни конца ни края. Не смотря на то, что прохождение сбойки отняло времени больше, чем планировалось, мы все ещё оставались в графике и успели заехать полюбоваться на деревянную церковь Ширкова Погоста. Считается, что эта церковь является одним из аналогов деревянного зодчества в Кижах. Не берусь судить, но учитывая, что Ширкова церковь сделана без гвоздей, то инженерная составляющая поражает. Плюс достаточно близкое расположение к Москве, ну если сравнивать с Кижами. Лично мне очень нравится, а еще там открываются великолепные виды, да и возможность доехать до места на любой «пузотерке», чтобы провести семейный уикенд на берегу озёра рядом с лесом полным грибов и ягод, на мой взгляд, делают это место лакомым туристическим кусочком. За три часа до поезда мы выехали в Пено, но стоило нам отъехать от Ширково на несколько километров, как у меня разорвало заднюю покрышку. До поезда оставалось два с половиной часа и 25 км пути.

IMG_0888
Обычная ситуация для сбоек Селигера

IMG_0896
А два года назад этой дорогой можно было проехать без проблем

В спешке сборов я не взял с собой запасную покрышку, а возить кусок корда ещё не вошло в привычку. Встал вопрос, что делать? Дойти пешком мы не успевали, да и доехать по грейдеру с таким колесом тоже. Машин не было видно. Сверившись с картой, мы ринулись вперёд, к ближайшей деревне, в которую чуть раньше заслали двух гонцов с поиском машины. К тому моменту как я вошёл в деревню, ребята уговорили дачника на жигулях и мы, организованно, закинули вел на крышу, а баулы в салон. Так как я единственный знал маршрут, то пересел на велосипед напарника, отправив его самого на машине, с девчонками и без груза рванул в Пено. До поезда оставалось два часа и 21 км пути.

IMG_4959

Мы успели, приехав за сорок минут до поезда, экспрессом упаковали велосипеды и даже зашли в магазин купить перекусив в дорогу. Именно в этот год я плотно засел за форумы и учебники велотуризма, чтобы найти самый лучший, быстрый и универсальный способ лечения разрыва покрышки в пути. Я его нашёл, и с того самого дня не выезжаю без куска корда, ведь имея под рукой всего один кусочек весом в 50 грамм, можно сделать очень и очень много.

IMG_4823

Благодарю за внимание, до новых встреч.
Алексей Евдокимов

Видео о том, как ремонтировать разрыв покрышки куском корда:


Похожие сообщения

2 thoughts on “Второй разрыв покрышки

  1. […] Именно с тех пор я стал почти всегда брать с собой запасную покрышку, и именно это «почти» сыграло со мной злую шутку, но это уже совсем другая история. […]

  2. […] прочитать в статьях: «Велопоход Валдай – Селигер», «Второй разрыв покрышки» и «Мой первый водный поход на байдарке», а так же […]

Leave a Comment

CAPTCHA

*