Вы здесь
Велосипед Прочие средства передвижения 

Воплощенное безумие. Уницикл

Медленно, но верно, каждый день по человечку. Однако тот, кто однажды сумел проехать хотя бы десять метров и не упасть, будет возвращаться к этому снова и снова. Так растет и ширится, находит приверженцев во всё новых городах движение унициклистов. Я сел на уницикл три года назад. Я влюбился в это ощущение полёта и хоть занятия альпинизмом по-прежнему затмевают остальные мои увлечения, я периодически участвую в сборищах одноколёсного сообщества. А сборища интереснейшие: то в хоккей на колесах люди рубятся, то и вовсе устраивают рыцарские турниры, как в романах о Средних Веках. А еще – на часы пошел счет времени до начала Зимних Игр в Вологде. Поэтому, решил я, стоит открыть новую тему.

Что ты такое, колеса?

колеса

Какого дьявола тут происходит? Кто все эти люди?

Эти и другие вопросы, а ещё “Ты чо, типа, из цирка?”, “А на второе колесо денег не хватило?” – то, что при должном уровне везения приходится выслушивать на каждом светофоре. Но – быстро привыкаешь. Катаешься в безлюдных местах и компанией, потом вырабатываешь список остроумных ответов. Еще – давно замечено, легко впечатлить понравившуюся девушку, подкатив к ней на уницикле, но вот прокатить по городу её будет уже сложновато.

битва за дамское сердце

Оставим лирику. Что такое уницикл, моноцикл, одноколесный велосипед и прочие варианты из латинских, греческих и славянских корней? Это такое приспособление, которое делает из обычного человека ходячий гироскоп. Одно колесо, одно седло – и всё. В норме педали жестко прикреплены к втулке, хочешь ехать – крути, не хочешь ехать – не крути. Колёса могут быть узкие или с широченной покрышкой, вилка – прямоугольной сверху для выполнения некоторых трюков. На некоторых унициклах устанавливается тормоз. На больших моделях можно увидеть вынос, этакий рудимент руля. Этим портрет спортивного снаряда исчерпывается.

уник с выносом

“Как на этом можно удержаться?!” – думаете Вы. Можно, причем учатся этому достаточно быстро. Освоить простые приёмы удаётся в среднем за две-три недели тренировок в расслабленном режиме. Некоторые уникумы даже умудряются приручить пол-мустанга за день. На второй тренировке приходит умение держать королевскую осанку. Борьба за умение запрыгивать на высокие бордюры или удерживаться на месте по несколько минут продлится уже дольше. Поначалу будет трудно: начинающий унициклист – существо пугливое и трепетное, жмётся к стенам, судорожно хватает окружающих за руки и одежду. Через месяц-другой он уже свободно разговаривает по телефону, жонглирует или пьёт чай с пряниками прямо на ходу.

стрит

Надо сказать, что уницикл – на удивление нетравмоопасный спорт. Да, Вы падаете постоянно, Вы падаете ежеминутно в процессе обучения, но – каждый раз Ваши ноги оказываются твердо стоящими на земле, а не на педалях, а транспорт с громким стуком падает в стороне. Самая распространенная травма – ушиб голени о педаль, так что на первых этапах лучше надевать щитки. Так что вперед и с песней! И уже через пару недель Вы сможете с ноткой загадочности в голосе говорить знакомым: “Ну, я на колёса сел, у меня друзья барыжат…”.

А они еще и разные бывают?!

Конечно! Основное различие, которое бросается в глаза прежде всего – это разница в диаметре колеса: от условно цирковых и детских моделей с 18 дюймами до шоссейного крейсера с диаметром колеса в 36 дюймов. В каждом размере есть свои плюсы и минусы, своя область применения. К примеру, маломерки 19’’ и 20’’ хороши для выполнения сложных трюков, прыжков,кувырков и что еще неуравновешенному любителю экстремальных видов спорта может прийти в голову. Но по улице на нем не разъездишься – крутишь педали как проклятый, а тебя обгоняют пешеходы. Другой край спектра – 36” скорости под задницей. Это шоссейный скакун, но ему необходимо много места для маневра и отсутствие психологически неподготовленных собаководов на пути следования. А еще на него не посадить миниатюрных девочек и мальчиков, ибо ноги не достают. До педалей. До земли не достают ни у кого.

шоссейник

Средние размеры, – 24”, 26, 29”, – в той или иной степени предназначены для комфортной прогулочной езды либо дикого веселья в условиях бездорожья.

Более точная настройка – целевое использование дьявольской машины. Прогулочные, самые простые – это колесо средних размеров с тонкой шиной, округлая сверху рама, отсутствие апгрейдов. В этой категории можно найти себе дешевую китайщину для начала. А в целом – фу, даже рассказывать неинтересно. Разве что упомянуть, что такая игрушка – это приятный транспорт для ежедневного передвижения по городу из дома на работу и обратно. С унициклом можно проехаться в общественном транспорте, не платя за багаж, и выскочить на нужной остановке. Как самокат, только в разы лучше!

прогулка

Два специальных направления, которые в силу некоторой схожести известны и велосипедистам, это триал (фристайл, стрит и всё остальное гнездо) и кросс-кантри.

Хотите быть королём улиц? Забейте, всё равно Вы не найдете нужного количества перил и широких бордюров в метр вышиной, если не живете возле станции железной дороги или возле заброшенной стройки. А если серьёзно, то лучше всего для выполнения замысловатых прыжков, езды без педалей или с седлом в руке лучше всего подойдут унициклы с диаметром колеса 19” или 20”, относительно низкой посадкой и широченной покрышкой – такая в разы устойчивей и съедает небольшие неровности. Кстати, не забудьте проверить, как крепятся педали к колесу, ведь обычное крепление на манер велосипедного может не выдержать издевательств – на педали уницикла приходятся гораздо большие нагрузки, нежели у двухколесного транспорта. Проследите, по крайней мере, чтобы место крепления шатунов было из чего-нибудь покрепче алюминия.

стрит2

Самое любимое и очаровательное безумие для меня – это кросс-кантри. “Муни” – для тех, кто в теме. Едете в лес, находите там трассу, по которой закованные в латы даунхильщики спускаются на своих неподъёмных байках, преодолевая завалы из бревен и огромные трамплины. А Вы шутя преодолеваете все эти препятствия. Ну, или с воплями “Да почему я маму не слушал?!” объезжая их. В любом случае – крайне азартное занятие.

муни

Для таких забав используются 24” или 26” колеса с некоторыми улучшениями, а именно:

– дисковые тормоза (на ровной поверхности Вы тормозите отклонением корпуса назад или остановкой ног, но на крутом склоне никакие самые накачанные ноги не выдержат нагрузки);

– подседельный вынос (тот самый недоруль, на него удобно переносить часть веса, а еще на нём крепится ручка тормоза);

– хороший протектор (по понятным причинам).

даунхилл Андрей дх2

Но конечно помимо “муни”, стремительно набирает популярность хоккей на колесе. На западе уже давно развитая забава среди молодежи. Никаких офсайдов и пробросов, суть не в том насколько хорошо игрок орудует с клюшкой и мячом, главное это мастерство в управлении уницикла. Зрелищность как раз составляют виражи и маневры, именно за балансированием на грани зрители наблюдают с придыханием.

хоккей  хоккей3

Про те результаты работы воспаленного воображения, которые способны сбить с толку даже унициклиста, стоит, пожалуй, написать отдельно. А покуда заглядывайте на сайт Уницикл.рф, вдохновляйтесь, ищите безумцев в своем городе и седлайте своё колесо! А если Вы сейчас в Вологде, по болейте за ребят на Зимних Играх – там будет очень много веселья.

Logo_Vologda16

Глеб Стукалин, специально для Outdoor Time


Похожие сообщения

One thought on “Воплощенное безумие. Уницикл

  1. […] — гироскутер, моноколесо, складной велосипед, уницикл, скейт, самокат. Именно в такой ранжировке по цене, от […]

Leave a Comment

*