Вы здесь
Два Колеса Прочие средства передвижения 

Открывая горизонты. Унициклы

В этой статье я хочу рассказать о спортивных нарядах, которые одним своим видом вызывают недоумение, и о людях, побеждающих законы физики и здравого смысла. Некоторые из них созданы, похоже, лишь для цирковых представлений, другие же выглядят столько агрессивно, что не оставляют сомнения – эта штука создана для рекордов человеческого духа. Это всё об унициклах, но унициклах особенных.
Вряд ли я назову хоть десяток человек в Москве и Питере, которые овладели столь дивными видами транспорта, поэтому статья эта написана скорее для ознакомления и развлечения. Наберите перечисленные ниже названия в Youtube и наслаждайтесь.

Первая “неведома зверушка”, которую мы подвергнем пристальному рассмотрению – уницикл-жираф. Название уже подсказывает воображению живые картины. В принципе, конкретное исполнение идеи может сильно отличаться (и, на самом деле, разные жирафы требуют очень разного подхода), но главная черта остаётся: это очень, очень высокая неведомая зоологии штука.

жЫраф

Первая разновидность жирафа – ответ на ехидный вопрос, существуют ли унициклы с цепью. Да, черт побери, существуют! Несуразное зрелище: длинное нечто, на одном конце которой малого диаметра колесо (как правило, не больше 20 дюймов, а в некоторых цирковых выступлениях и вовсе пластиковое колесико не больше 1 дюйма), а высоко в небе – человек, крутящий педали. Рассмотрим один “жираф”, и заодно представим, какие добавки могут наличествовать у других моделей. Прекрасный пример – Nimbus Performer. Это уницикл-жираф с возможностью значительно изменять высоту – уницикл собирается из нескольких секций и имеет два комплекта цепей разной длины на выбор (да, цепей тут много, по одной на каждую педаль! В этом месте велосипедисты крутят пальцем у виска, но с точки зрения управляемости это оправданно). Таким образом, высота седла может варьироваться от 150 до 210 см. Диаметр колеса – 20”, но можно, естественно, поставить и меньше, если появится желание поэкспериментировать. А вот высота ограничена верхним краем атмосферы.

жЫрафы

Скорость у него не очень большая, поскольку размер звездочки на педалях и на колесе совпадает, но – всё, как всегда, в Ваших руках, полдня работы отверткой и ключами позволят сделать из невинной игрушки для развлекательных шоу самолет для камикадзе. Свободного хода педалей эта модель не имеет. В полностью собранном (210 см) виде весит приспособление для распугивания пешеходов 9,3 кг, а в разобранном легко помещается в дорожную сумку, на что особенно упирают создатели этого жирафа. Этот зверь – прекрасное решение для уличных представлений, для использования в качестве транспорта требует значительных доработок. К примеру, некоторые модели созданы не ради запредельной высоты, а ради возможности переключения передач. В англоязычном сегменте сети для дивного транспорта иногда используется название Guni – geared unicicle. В любом случае, веселье гарантировано.

gear2

gear 3

Вторая разновидность “жирафа” – многоколесное безумие, ставящее под сомнение правомерность употребления слова “уницикл”. Без картинки и не объяснишь. Штука в том, что вместо цепной передачи используется… колесная.

жираф колеса

В теории количество колес в соединении ничем не ограниченно, на практике (и тут я даже немного разочарован), не превышает трех. Шут бы с ним, с трехколесным, хочется привлечь внимание к двухколесному. Если Вы уже освоили премудрости езды на одном колесе и твердо держитесь в седле, такой зверь преподаст Вам сокращенную и сжатую по срокам программу “как разучиться ездить на уницикле”.

жираф колеса 2

жираф колеса 4

Понимаете, почему?
Любой другой уницикл, в конечном итоге, подчиняется неизменной житейской логике: крутишь педали вперед – едешь вперед, крутишь педали назад – направление меняется соответственно. А “жираф” с одним вспомогательным колесом меняет модальность на противоположную. Испытание поистине уровня буддийских коанов, призванное сломать любые фреймы и стереотипы, еще остающиеся в несчастном потрепанном мозгу экстремала.

жираф колеса 3

Следующий герой дороги, мимо которого невозможно пройти без изумления, это так называемый Ultimate wheel. Пожалуй, лучше оставить это название без перевода, лучше оно всё равно не станет. UW – предел лаконичности. Кажется, если бы герои Эллады катались на унициклах, спартанцы предпочли бы именно UW. Ну да, его еще в качестве метательного диска можно использовать.

UW1

Что у Вас там, удобное седло? Спасибо, я пешком постою. Рама? Выкиньте к дьяволу, к чему этот лишний вес?! Педали придется оставить, они нам еще понадобятся. Похоже, именно так рассуждали создатели артефакта. Артефакт, надо сказать, мощный – завораживает всех вокруг, если научиться им пользоваться. Фабричные “альтимейты” выглядят очень красиво – вместо спиц внутрь обода вставляют раму в виде перекладины или звезды. Бюджетный вариант можно сотворить минимумом инструментов в течении нескольких часов – в обод вставляется лист фанеры, в нем закрепляются педали. Главное – не забыть проем для нипеля. Один знакомый забыл и прибавил себе еще пару часов работы.

uw2

При езде на уницикле роль руля выполняет, в основном, именно седло – ездок сжимает его бедрами и поворачивает, когда необходимо. По сравнению с “альтимейтом” уницикл представляется прямо детским трехколесным велосипедом. Как обуздать UW? Не могу дать никаких рекомендаций – пробуйте! Редкие мастера этого искусства лишь загадочно улыбаются в ответ на все расспросы. Единственный пункт, в котором мнения сходятся – начинать лучше с колеса большего диаметра.

uw3

Вы думаете, предел простоты уже достигнут? Ни в коем разе. Давайте уберем педали. Да, так просто. Правда, для того, чтобы присовокупить райдера к колесу, нам придется оставить некоторые рудименты. Пусть это будут некоторые подобия педалей, крутить которые уже не удастся. Готово, поехали. “Как?” – Вы спросите? Для начала с разбега и с пологой горки, а потом можно ехать по абсолютно ровной или с небольшим положительным уклоном дороге, используя знания физике. Когда Вы едете на обычном уницикле, Вы можете контролировать скорость наклоном туловища: чем более вперед наклоняетесь, тем быстрее преодолеваете путь, откидываетесь назад – тормозите. А теперь всё то же самое, только прекратите крутить педали, они Вам мешают сосредоточиться. Называется это произведение инженерной мысли очень поэтично: “Impossible Wheel” – “Невероятное Колесо”. Напоминает названия частиц в ядерной физике.

impossible_wheel

По-моему, такая странная штука как уницикл может сильно повлиять на представления о границах возможного. Это касается и того, что может человеческое тело, так и (в отношениях унициклиста и хмурых прохожих это изредка проявляется) того, насколько зажаты мы социальными рамками. Учиться ездить на уницикле в одиночестве на улице ой как неуютно! А описанные выше странные предметы позволяют ежедневно выходить за рамки дозволенного физикой и представлениями окружающих. Самое прелестное, что для этого достаточно просто выйти на улицу, нет необходимости преодолевать сотни километров в поисках достойного испытания. Такая вот странная у нас сегодня тема.

уники


Похожие сообщения

Leave a Comment

CAPTCHA

*