Вы здесь
Велосипед Велоснаряжение Ремонт и комплектующие Руководства 

Катаемся на велосипеде зимой

Чтобы кататься зимой нужно учесть, что появляется множество новых переменных, которые диктуют свои условия. Для начала перечислим:
– Лед или укатанный снег,
– Низкие температуры.

Да, их немного, но эти факторы многоварианты и приводят к целой лавине изменений. Возьмем низкую температуру. Чем быстрее вы едете, тем более холодный воздух вас обдувает. Это риск простуды, гипотермии или даже обморожения.

Стандартные покрышки не предназначены для эксплуатации при минусовых температурах, они замерзают и теряют всякое сцепление с дорогой. На укатанном снегу или при гололеде вы будете болтаться, как в проруби… ну вы поняли, да? Чтобы кататься зимой, вам обязательно нужно переобуться на специальную зимнюю резину, которая не замерзает, так как предназначена для эксплуатации при минусовых температурах.

Тормоза. Ободные тормоза при налипании снега тормозить перестанут, учтите это. Так же если колодки сделаны из дешевой резины, они просто задубеют и тоже перестанут тормозить. Дисковые механические тормоза хороши, а вот дешевая гидравлика на минеральном масле при низких температурах начинает дубеть. Хорошее минеральное масло, как и ДОТ работают при температурах до -20 градусов.

aP3jjln6gRI

Одежда. При минусовых температурах важно правильно одеваться. Вы двигаетесь, значит, вас обдувает холодный воздух, поэтому куртка должна быть не продуваемой. К тому же внешний слой постоянно охлаждается, и между ним и вашим телом должна быть еще минимум какая-то одежда. Но и это не все. Если вы оденетесь слишком тепло – так чтобы было тепло до начала физических нагрузок, значит, моментально вспотеете. А это лишний риск простудиться и заболеть. Одеваться нужно так, чтобы вам было прохладно пока вы не начнете тренироваться. Кроме того одежда должна дышать, то есть отводить тепло, но не пропускать холодный воздух снаружи.

Для корпуса я рекомендую такую комбинацию – хорошая влагоотводка на голое тело. Потом теплая одежда, которая может впитывать отведенную влагу: например полар или флис. И, наконец, верхний слой одежды, отводящий тепло, но не продуваемый, и хорошо бы влагооталкивающий. Для этого вам подойдут куртки из мембранных тканей, желательно специального кроя, прикрывающего низ спины, когда вы сидите на велосипеде. У куртки должно быть высокий воротник, чтобы прикрывать шею и горло.

3bqsj7-8cx

Ноги. Тут все лаконичнее. Есть два основных варианта. Первый – специальные зимние штаны с начесом. Можно и обычные беговые, но вело, за счет памперса будут теплее. Второй вариант – тонкие облегающие кальсоны из термоматериала и поверх свободные не продуваемые штаны. Для сильных минусов это лучший вариант. Носки теплые, идеальный вариант – шерстяные или флисовые. Если у вас продуваемая обувь – позаботьтесь о не продуваемых бахилах.

Голова и шея. Утеплять обязательно! Есть несколько вариантов – шапка плюс шарф, или балаклава. Сам я предпочитаю балаклаву, открывающую лицо, которое я закрываю маской. Все же дышать через ткань сложнее, чем через специальные отверстия. Дышать советую через нос, но об этом дальше. С шапкой катаю, когда совсем холодно и печально. Если налезает, обязательно надеваю шлем, так как он дополнительно защищает от ветра, да и от пробитой головы, знаете ли, спасает.

OpLvrgtlQGQ

Руки. Перчатки или варежки? Вопрос сложный. Вообще советую обратить внимание на горнолыжные и сноубордические аксессуары. Они прочные, теплые и защищают от ветра. Еще один момент – в варежках может быть сильно проблематично переключать скорости, это я для шиманщиков. У срэмщиков таких проблем не возникнет, так как там все делается большим пальцем. И в этом плане – перчатки теплее. Однозначно теплее.
Теперь немного общих правил.

Дышать нужно через нос, так как воздух успевает согреться, и вы не простудитесь. При дыхании через рот, есть риск простудиться или вообще поймать воспаление легких.

Не перегревайтесь, а перегревшись, не стойте на месте. Если чувствуете онемение в пальцах, остановитесь – разотрите их, а в следующий раз одевайтесь теплее.

1393026281_img_0024

Теперь о движении.

Помните несколько факторов. Если вы едете по снегу или льду… Вы же понимаете, что сейчас речь идет о шипованной резине? Если вы едете на летней резине зимой, то мне нужно вас просто перекрестить, обо всем остальном позаботится естественный отбор.

dunyadan-yurdum-insani-manzaralari-986

Итак, на снегу ваш тормозной путь будет как на песке, то есть больше. К слову сказать, зимой он всегда будет больше. На льду вы вообще можете улететь. Зависит это от следующих факторов: масса вас и вашего велосипеда, скорость, покрытие, количество шипов и их стертость. Старайтесь избегать торможения юзом на шипованной резине. Если вы едете по асфальту, то, в зависимости от покрышки и давления, конечно, вы вообще можете касаться поверхности только кончиками шипов. В таком случае при торможении юзом эффект будет как на льду на летней. Вы упадете.

Питье лучше возить в термосе, который влезает в держатель. Возить не кипяток, но теплое, что бы согреваться, если промерзните.
Наверное, все основные факторы я указал. Не бойтесь кататься зимой, ведь движение – это жизнь!

Благодарю за внимание
Алексей Евдокимов


Похожие сообщения

Leave a Comment

*