Вы здесь
Велоснаряжение Два Колеса 

Как выбрать багажник для велосипеда?

Итак, существуют всего два типа багажников:
1.Консольный, так же называемый контактным.
2.Багажник на стойках.

Начнем с контактных багажников. Это довольно специфическая конструкция, которая крепятся только на подседельный штырь.
Плюсы:
– единственный тип багажников, которые крепятся на двухподвесы,
– быстросъемный.
Минусы:
– максимально перевозимый вес 15 кило,
– защитные ребра, если они есть, не могут полностью защитить колесо от попадания в него сумок,
– повышает центр массы.
Как было сказано в плюсах – этот багажник в основном для двухподвесов.

Контактный
Классический контактный багажник

А теперь перейдем к багажнику на стойках.
Плюсы:
– защищает колеса от попадания внутрь него сумок,
– максимально перевозимый вес 30 кило.
Минусы:
– невозможно быстро установить или снять.

На стойках
Классический багажник на стойках

Багажники на стойках делятся на два подтипа, назовем их условно: каркасные и сборно-разборные. Каркасные – это такие багажники, которые, если посмотреть сзади выглядят как буква П. То есть ножки у них не складываются. У сборно-разборных ножки снимаются, позволяя хранить багажник более компактно. С точки зрения надежности сборно-разборные даже хуже контактных, потому что очень слабы в поперечном сечении и вихляют при любых маневрах. Покупать сборные конструкции для походов нельзя!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Сборно-разборная алюминиевая конструкция

Так же остерегайтесь покупать багажники, сделанные из тонких проволочек, это фигня на постном масле. Каркасные – лучший выбор для походов.

Херня тонкая
Сборно-разборная стальная конструкция

Самое слабое место в багажнике – крепление. И одна из самых частых поломок – «срезание» болтов стойками. При такой поломке часть тела болта остается в раме, и выкрутить его в походных условиях очень сложно, я бы даже сказал – невозможно. Чтобы избежать этого старайтесь делать так, чтобы рычаг при нагрузках был минимальный и регулярно протягивайте болты.

Вторая по частоте поломка – это перелом проушины на стойке снизу. Починить это нельзя. С помощью запасных деталей можно создать эрзац-крепление, но тут уже не обойтись без танцев с бубном.

Верхнее крепление очень редко ломается, и отремонтировать его тоже практически невозможно. Хочется сказать про установку. Если у вас нет отверстий сбоку на перьях задней вилки, то это можно обойти двумя способами. Первый: прикрепить багажник прямо на подседельный эксцентрик, тут возможна только небольшая проблема, если его длина будет маловата, придется заменить. Второй: купить дополнительный подседельный хомут и прикрепить багажник прямо к нему.

Контактный с защитой
Контактный багажник с защитой колеса

При покупке багажника стоит обратить внимание на толщину вертикальных стоек, слишком тонкие брать не стоит.

А теперь посмотрим на багажник сбоку. У них бывает много разновидностей, но в целом они все имеют дополнительные вертикальные стойки, которые защищают колесо от попадания в него велосумок. Смотрите модели с максимальной площадью перекрытия поверхности.

Обычно багажники ставятся на рамы без проблем, но встречаются трудности, например с дисковыми тормозами. Для этого случая выпускаются специальные модели багажников с изгибом левой стойки. Их точно выпускает фирма Tranz-X. Но, несмотря на то, какие тормоза у вас стоят, всегда можно закрепить нижние стойки подобным образом. Главное правильно подбирайте диаметр хомутов, это очень важно.

Транзикс
Изогнутая конструкция стойки

А теперь немного о фирмах.

Немецкий производитель Ibera – качественные багажники и комплектующие. Преимущество данных багажных систем это мультисовместимость, любая сумка подойдет к любому багажнику. Они на 100% универсальны. Делают качественно, стильно, надежно. Сам пользуюсь с 2009 года, никаких нареканий, даже в самых жестких походах.

Фирма Tranz-X – единственные у кого я встречал багажник с изгибом левой стойки. Цена пониже, качество отдельных деталей несколько проще, но в целом весьма достойные багажники. Сам пользуюсь с 2011 года, и тоже никаких нареканий.

Так же существуют фирмы Massload, ribus и множество других. Главное помните, что некоторые из этих фирм производят как каркасные, так и сборно-разборные конструкции багажников.

Ну, вот вроде и все.
Благодарю за внимание
Алексей Евдокимов


Похожие сообщения

4 thoughts on “Как выбрать багажник для велосипеда?

  1. Елена

    Есть еще багажник, который крепится на эксцентрик, который идет в комплекте, он немного длиннее стандартного. Первый сезон выдержал хорошо)

  2. […] повезете груз. Если на багажнике, то изучили статью о выборе багажника. И решили, какую сумку […]

  3. […] такого способа передвижения вам не нужен багажник, но зато нужен хороший рюкзак. Давайте отталкиваться […]

  4. […] важнее веса, поэтому если вы планируете везти вес на багажнике, берите хорошие варианты. Ибера последнее время не […]

Leave a Comment

CAPTCHA

*