Вы здесь
Велосипед Велоснаряжение 

Какие бывают велобаулы (велоштаны) для похода?

Поговорим о том, какую велосумку выбрать. Под велосумкой я подразумеваю велобаул для крепления на багажник.

Существует несколько основных видов пошива велобаулов. Не у всех типов есть специальные названия, поэтому я обзову их так, как мне больше нравится:

– кофр,

кофр

– раздельные боковые сумки,

разделенки

– соединенные боковые сумки,

соединенка

– комплект из двух частей,

сборка

– комплект из трех частей,

Комбинация

– многообъемные велоштаны,

однообъем

– однообъемные велоштаны.

двухобъемка

Начну с самых спорных конструкций, и плавно перейду к более актуальным.
Кофр. Бывает несколько разновидностей: полностью жесткий – так называемый бокс; жесткий низ, мягкий верх; полностью мягки. У всех подтипов есть одна отличительная особенность – крепятся на багажник сверху и редко сильно выступает за габариты, если смотреть сверху. Подходит для вариантов фаст-энд-лайт, например перекус в однодневном ПВД, или чтобы возить сменную одежду на работу. Ибера выпускает кофры с жестким низом и мягким верхом, в боковых карманах которого есть небольшие раскладные велоштанины. Спорная конструкция, но лучше, чем вешать одну штанину.

ибера

Теперь разберем скопом сразу несколько типов: комплекты и боковые сумки, так как по сути это одно и то же. Боковые сумки. Что лучше выбрать – раздельные или соединенные? Я рекомендую соединенные, так как снять их можно за один прием. Разделенные будут полезны, ели вы планируете ездить только с одной сумкой (вариант замены кофра). Минус боковых сумок: в них нельзя поместить коврик или дуги от палатки, сумки сильно меньше по размерам.

ибера 2

Комплекты: это, по сути, боковые сумки и кофр, которые при закреплении соединяются в многообъемные велоштаны. Кофр сверху, по сути, не кофр, а рюкзак с лямками. При форсировании преград сняли его сверху, и надели на спину. На мой взгляд – самая спорная конструкция, близкая к бесполезной.
Велоштаны. Почти ничем не отличаются от собранных комплектов. С одним различием – это монолитная конструкция. Штанины не отделимы от кофра.

Комбинация

Бывают несколько вариантов – однообъемные, двухъобъемные и многообъемные. Первый вариант – верх и штанины единая полость. Очень удобно, все помещается, но нужно правильно складывать и достать что-то со дна штанин будет очень сложно и долго. Второй вариант – в этом случае одна из штанин отделена от общего объема. Тут у вас и доставать вещи проще, и палатка без проблем поместится внутрь. Третий вариант – монолитный комплект. Обладает всеми недостатками, но имеет один плюс – снимается единой сумкой, что позволяет быстро и без особых проблем форсировать преграды на пути. К слову это относится ко всем велоштанам.

велобаул

Итак, что же все-таки выбрать. Скажу сразу, у меня было 5 типов велобаулов, сейчас осталось 4. С каждым я ходил минимум в 5 велопоходов различной категории трудности, так что вот мои рекомендации.

Для длительных сложных не горных велопоходов я использую однообъемные велоштаны.

екуд

Для поездок по городу или летних ПВД я использую парные боковые сумки.

Ибера 4

Жена катается с полужестким кофром ибера. И иногда с разделенными сумками.

ибера 3

Благодарю за внимание,
Алексей Евдокимов


Похожие сообщения

One thought on “Какие бывают велобаулы (велоштаны) для похода?

  1. […] и российский. При европейском варианте развески велоштаны крепятся не только на багажник сзади, но и на вилку […]

Leave a Comment

*