Велосипед Велоснаряжение Руководства 

Варианты развески для велопохода

Если вы идете в велопоход, вам волей или неволей придется везти некоторое количество вещей, часто весьма немалое. В этой статье мы рассмотрим распределение веса в велопоходе.

Начнем с азов. Есть три основных варианта размещения груза в велопоходе: в рюкзаке за спиной, в велобаулах, закрепленных непосредственно на велосипеде и в прицепе. Мы назовем их ишак, мул и вол соответственно. В роли озвученного животного выступаете, конечно же, Вы 🙂

Едем под рюкзаком

Вариант ишак. Весь груз складывается в рюкзак и возится на себе.

развеска для велопохода

Для такого способа передвижения вам не нужен багажник, но зато нужен хороший рюкзак. Давайте отталкиваться от того, что у вас есть правильный маленький легкий спальник, легкая палатка и прочее туристическое снаряжение.

Если вы идете в короткий ПВД, тогда можно обойтись небольшим рюкзаком, литров в 30-40. Если же вы идете в длительную автономку, тогда объем рюкзака будет значительно больше. От 70 литров и более.

Рюкзак должен выполнять 5 требований: иметь жесткий каркас, мягкую вентилируемую спину, регулируемую подвеску, поясную разгрузку и накидку от дождя. Рюкзак не должен быть дешевым, иначе он может быстро порваться. От себя лично могу порекомендовать фирмы Husky, VaUde, Deuter и NovaTour. Рюкзаки объемом до 40 литров советую брать с системой вентиляции air back или любой аналогичной. При объеме более 40 литров, на мой взгляд, важнее удобство геометрии, которой в малообъемных можно и пренебречь.

развеска для велопохода

Помимо правильного рюкзака нужно его еще и правильно укладывать. Все самое тяжелое нужно класть вдоль спины. Легкое и объемное ближе к низу. Таким образом, центр тяжести рюкзака будет ближе всего к телу, и он будет значительно меньше болтаться в поворотах.

Преимущества и недостатки велопохода с рюкзаком

Преимущества:

  • быстрое форсирование преград – для того, чтобы преодолеть брод, вам нужно будет всего лишь слезть с велосипеда и все.
  • подходит для двухподвесов – так как на них нельзя поставить нормальный багажник.

 

Недостатки:

  • высокий центр массы – поэтому проходить повороты наклоном будет гораздо сложнее, да и на подъеме/спуске это будет приводить к ощутимой потере сил.
  • лямки рюкзака давят на плечи – что затрудняет кровообращение, а значит, руки будут быстрее затекать.
  • грудной фиксатор мешает дыханию – если он застегнут, а если нет, тогда лямки могут сползать.
    спина перегревается и потеет – это приводит сразу к двум проблемам: чем больше она потеете, тем больше вы выделяется соли. А соль, как вы знаете, весьма неплохо разъедает кожу. Вторая проблема. Если на улице прохладно или ветрено, сняв рюкзак на отдыхе, вы запросто можете застудить спину.
  • лишние телодвижения на отдыхе – останавливаясь на отдых, вам придется снимать рюкзак. Потом надевать, а это затраты силы, пусть и незначительные.

Развеска груза на велосипеде

Вариант мул. В таком случае все вещи развешиваются на велосипеде, в специальных велоштанах на багажниках и в нарамных сумках.

развеска для велопохода

Начнем с развески. Существует два варианта распределения веса: европейский и российский. При европейском варианте развески велобаулы крепятся не только на багажник сзади, но и на вилку спереди, на специальные крепления. В европе это называют «байкпэкинг» (bikepacking — в буквальном переводе с английского «упаковка велосипеда»)

варианты развески для велопохода

В российском варианте развески весь груз складывается в велоштаны и вешается на багажник сзади.

развеска для велопохода

Теперь о преимуществах и недостатках данной системы.

Преимущества:

  • равномерное распределения веса ведет к снижению затраты сил при движении (Европа).
  • центр массы находится гораздо ниже, что улучшает сцепление с дорогой как на спусках, так и подъемах (Россия и Европа).
  • при остановке на отдых вам не придется тратить сил на снятие рюкзака (Россия и Европа).

 

Недостатки:

  • очень высокая парусность при боковых порывах ветра, что может быть опасно при выезде из лесополосы на большой скорости (Европа).
  • на крутых подъемах переднее колесо отрывается, из-за того, что весь вес ложится на заднюю ось (Россия).
  • форсировать преграды гораздо сложнее, так как центр тяжести сильно смещен не всегда будет получаться перенести сразу велосипед с велоштанами, придется разделять, а это – время. Особенно при европейской развеске.
  • велосипед вихляет при движении в следствии того, что центр массы велосипеда смещен и рама гуляет относительно оси. Поначалу это очень непривычно.
  • ухабы и скорость трудносовместимы. Хотя багажники и рассчитаны на большие нагрузки, но это в статике. Влетев на скорости в ямку или наскочив на кочку можно остаться без багажника, с огромным риском лишиться еще и колеса (Россия).

Велопоход с прицепом

Вариант вол. В этом случае весь груз возится на прицепе позади велосипеда. Наименее распространенный вариант и самый дорогостоящий, так как стоимость прицепа варьируется от 5 тысяч до бесконечности. Самые адекватные по соотношению цена/качество модели прицепов, на момент написания статьи, стоят не менее 15 тысяч.

развеска для велопохода

Теперь о преимуществах и недостатках данной системы.

Преимущества:

  • весь вес приходится на отдельную ось и практически не влияет на центр тяжести при движении.
  • можно увести в четыре раза больший вес, чем на спине или багажнике.

 

Недостатки:

  • сложности при перевозке в общественном транспорте. Так как даже разборный прицеп и веса добавляет и объема, и количество единиц техники.
  • форсирование преграды приходится всегда осуществлять в два этапа.
  • при крутом спуске по скользким грунтам есть риск увидеть прицеп перед собой.
  • снижается проходимость по пересеченной местности.

Выбираем вариант развески

Какой вариант перемещения груза в походе выбрать зависит нескольких факторов. Например, рельефа и типа велосипеда. Если вы едете в серьезный горный поход или жесткий off-road с многочисленными форсированиями рек и ручьев, то варианты вол и европейский мул, скорее всего, не подойдут. Слишком энергозатратные.

развеска для велопохода

Если вы заведомо знаете, что ваш маршрут будет пролегать исключительно по асфальту или ровным твердым дорогам, тогда вол или европейский мул будут более предпочтительные, как минимум с точки зрения экономии энергозатрат.

развеска для велопохода

Надеюсь, у меня получилось сориентировать вас в способах перевозки грузов на велосипеде. Удачи на дорогах и берегите себя!

Специально для Outdoortime,
Алексей Евдокимов


Related posts

3 Thoughts to “Варианты развески для велопохода”

  1. […] уже писали статью о типах развесовки в целом, в этой статье речь пойдет только о нюансах […]

  2. […] Далее, прокачка — это обвешивание велосипеда для дальнего путешествия. Тут надежность важнее веса, поэтому если вы планируете везти вес на багажнике, берите хорошие варианты. Ибера последнее время не радует надежностью, поэтому я рекомендую следующие три варианта в порядке сложности приобретения: – Topeak туристической серии под ваши колеса без регулировок высоты ног; – Tubus; – титановый, под заказ, например у рапид-титан. О других вариантах развесовки для велопохода можно прочитать здесь. […]

Leave a Comment

*