Вы здесь
Велосипед Велосипеды 

Классификация велосипедов. Часть 1. Шоссейно-дорожные велосипеды

Итак, это первый выпуск серии статей, рассказывающих о различных классах велосипедов. Их особенностях, и отличиях. Поехали!

Какие вообще бывают велосипеды?

Есть три самых гигантских класса, которые, в свою очередь, делятся на множество подклассов. Назовем классы так:
– Хардтейл,
– Двухподвес,
– Прочие.

Хардтейлы бывает двух типов: rigid (ригид) – жесткая вилка, и hardtail (хардтейл) – что дословно переводится, как жесткий хвост. Вы должны помнить, что такое деление условное, потому что на любую раму можно поставить как амортизирующую вилку, так и жесткую. Но в этом и последующих статьях термин rigid будет встречаться часто, запоминайте.Главной отличительной особенностью этого класса является то, что перья задней вилки закреплены неподвижно относительно рамы. Второстепенной, но не менее важной особенностью, является треугольная жесткая рама. Попробую пояснить проще, посмотрев на хардтейл сбоку, вы увидите два треугольника: перед подседельной трубой, и позади нее. Это не априори, но у 99% двухколесных велосипедов именно такая конструкция.

рама
Рама хардтейла

Двухподвес, или full suspension, это его правильное название. Отличительной особенностью этого велосипеда является то, что задний треугольник перьев вилки является подвижным относительно треугольника рамы.

подвес
Рама двухподвеса

К прочим категориям относятся нестандартные велосипеды, вроде унициклов, тандемов, лигерадов и прочих ответвлений велоиндустрии.

Так как охватить одной статьей все подклассы будет очень трудно, да и долго, я решил разбить всю информацию на несколько статей.
Хотелось бы сразу уточнить – эта классификация по версии проекта outdoor time. И на большее не претендует.

 

Виды дорожных велосипедов.

Все хардтейлы делятся на несколько подклассов, которые в свою очередь делятся еще на категории (по назначению). То есть в одном подклассе собраны похожие по своему назначению велосипеды.

Скоростные велосипеды для твердых ровных поверхностей:
– Шоссейный велосипед
– Разделочный велосипед
– Циклокроссовый велосипед
– Гибрид
– Туринг
– Трековый велосипед
– Фикс

У всех велосипедов данного класса есть один общий параметр – стандарт колеса 700С, то есть узкое колесо с посадочным диаметром 622 мм.

Шоссейный велосипед – ригидный велосипед на вилке с изогнутыми перьями, многоскоростной, с малым шагом звездочек (11-12-13 и т.д), переключатели интегрированы в тормозные ручки, руль «бараньи рога», иногда присутствует лежак на руль. Этот велосипед предназначен для передвижения по хорошему ровному асфальту, по шоссе за городом. Изогнутые перья, конечно немного гасят неровности, но для передвижения по ямам этот велосипед не предназначен. В городе же, низкая посадка сильно ограничивает видимость. Кроме того на шоссерах не предусмотрены крепления под “классический” багажник, а геометрия подседельной трубы, чаще всего, не позволяет поставить консольный багажник.

велосипед
Шоссейный велосипед

Разделочный велосипед – ригидный велосипед на вилке с прямыми перьями. Велосипед является прямым потомком шоссейной линейки и предназначен для индивидуальной гонки и триатлона, например для «Iron Man.» Характеризуется наличием лежака, а так же колесами с высоким профилем и плоскими спицами для лучшей аэродинамики. Учитывая специфику назначения, велосипед обладает специальной посадкой и комплектуется специальным штырем, и применяется только в своих дисциплинах.

Велосипед для триатлона

Циклокроссовый велосипед – ригидный велосипед на вилке с изогнутыми перьями, скоростной, чаще с малым шагом звездочек (11-12-13 и т.д), переключатели интегрированы в тормозные ручки, колеса и вилки предназначены для более широких покрышек (в основном используются полуслики с большими зубами по краям), зачастую ставятся 4 тормозных ручки и руль «бараньи рога». Благодаря чуть большему зазору между колодками и ободом, а так же расстоянию между перьями на велосипеды ставятся широкие покрышки, чтобы кататься по твердым грунтовым покрытиям. Вообще этот велосипед предназначен для передвижения по твердым грунтам, по сути циклокросс – это шоссер для грунта.

цикло правильный
Циклокроссовый велосипед

Трековый велосипед – ригидный велосипед на вилке с прямыми перьями, одна скорость, отсутствие тормозов, отсутствие свободного хода, руль «бараньи рога». Этот велосипед предназначен для гонок на закрытом треке, там нет боковых порывов ветра, поэтому часто на таких колесах можно увидеть литье или колпаки для лучшей аэродинамики. Так же часто можно встретить колеса разного диаметра для сверхнизкой посадки. Это самый легкий подкласс велосипедов (по нормативам вес такого велосипеда для гонки должен быть не менее 6,6 килограмм, а самый легкий весит чуть более 2 килограмм).

трек
Велосипед для трека

Гибрид – это логическое объединение шоссейного велосипеда и горного: несколько утяжеленная рама – для прочности, практически всегда амортизационная короткоходная вилка, крепления для багажника и крыльев. Гибрид – это велосипед, предназначенный для езды по дорогам и грунтам (кроме жесткого бездорожья). Один из самых идеальных вариантов для города и велопоходов по равнинной местности, но совершенно не подходит для агрессивной езды и прыжков.

гибрид
Гибрид

Туринг – ригидный велосипед на вилке с изогнутыми перьями, крепления для багажника и крыльев. Туринг – это попытка адаптировать шоссер под не совсем ровную дорогу превратив его в идеальный походный велосипед для равнин. Этот класс повсеместно можно встретить на европейских дорогах, но в России на дорогах найти туринги крайне сложно, наши дороги, знаете ли не предназначены для этого велосипеда. Туринг просто идеален для длительных путешествий по асфальтовым покрытиям.

туринг
Туринг

Фикс (Fixed gear) – ригидный велосипед на вилке с изогнутыми перьями, являющийся прямым потомком трекового велосипеда. И как следствие – позаимствовавший у него основное: ремешки на педалях, отсутствие тормозов (хотя это уже не жесткое условие), отсутствие свободного хода. По своей сути фиксы это те же трековые велосипеды, но немного адаптированные для города. То есть производители взяли саму идею, поставили комплектующие подешевле и раму попроще, что привело к прибавке веса, но сильно уронило цену. Подавляющее большинство современных фиксов идут со втулкой flip-flop – двухсторонняя втулка, чаще под трещотку. С одной стороны фиксированная звезда, а перевернув колесо, вы можете превратить фикс в сингл. Раньше фиксы не предусматривали тормозов совсем, но flip-flop имеют как минимум один тормоз, для безопасного катания в режиме сингл. Фиксы имеют свою специфику движения, например, при преодолении бордюров или рельс.

фикс
Фикс

Вторая часть классификации тут.

Благодарю за внимание,
Алексей Евдокимов


Похожие сообщения

8 thoughts on “Классификация велосипедов. Часть 1. Шоссейно-дорожные велосипеды

  1. […] по версии проекта Outdoor time. В первой части мы разобрали шоссейно-гоночные хардтейлы, во второй части мы разобрали трюковые и дорожные […]

  2. […] переключателей Shimano. Найти их можно повсеместно на дорожных велосипедах, часто на круизерах и складных, а так же многие […]

  3. […] — Жесткая вилка. Используется в шоссейных велосипедах, городских, фиксах и велосипедах отдельных гравити дисциплин. Бывает двух подтипов – с прямыми перьями и изогнутыми. Прямые используются в основном на треках, так как совершенно не амортизируют удары и все нагрузки передают напрямую на суставы. Изогнутые обладают небольшой степенью гашения ударов и используются на городских и циклокроссовых велосипедах. […]

  4. […] Чаще люди подразумевают под этим быстрый велосипед, а не многоскоростной. Начинаем выяснять дальше. Примерно 60% вопрошающих имеют дешевый велосипед а-ля ашанбайк, который просто медленный. Начинаешь выяснять и понимаешь, что половина человек купил не тот класс велосипеда, который ему нужен, а половина еще и катается на неправильно настроенном велосипеде. Быстрый — тут все зависит от человека — но чаще всего это удобный велосипед для передвижения по городу и легкому бездорожью. Тут существуют несколько основных классов: гибрид, туринг и городской многоскоростной. Подробнее о классах можно почитать в этой статье. […]

  5. […] своем принято считать, что для этого подходит только хардтейл или ригид, но существует множество примеров, когда на подвесах […]

  6. […] бездорожью и горам, подробнее можно прочитать в нашей классификации. Для пересеченной местности лучше подойдет горный […]

  7. […] Они находятся в задней втулке и принцип их работы очень прост. Механизм разводит колодки, которые прижимаются к барабану. За счет трения колодок о барабан и происходит торможение. Приводов бывает два: ручной и ножной. Ручной сейчас встретить практически невозможно, а вот ножной до сих пор довольно популярен в городских и дорожных велосипедах. […]

Leave a Comment

*