Велосипед Велосипеды 

Классификация велосипедов. Часть 2. Трюковые и дорожные

Итак, продолжаем классификацию велосипедов по версии проекта Outdoor time. В первой части мы разобрали шоссейно-гоночные хардтейлы, а в этой части мы разберем трюковое направление хардтейлов.

Еще одним ответвлением хардтейлов являются трюковые велосипеды:
– Стрит/Дёрт,
– Триал,
– BMX.

Стрит/Дёрт – заниженная рама повышенной прочности, чаще всего одна скорость, иногда отсутствие свободного хода. Колеса большие, чаще всего 24 или 26 диаметра. Если скоростей больше одной, значит сзади обыкновенная кассета, а спереди одна звезда и успокоитель цепи. Рама занижена в районе подседельной трубы, что повышает торсионную жесткость. Нередко мощные дисковые тормоза, хотя это зависит от стиля катания. Велосипед может быть как с амортизирующей вилкой, так и с жесткой – это напрямую зависит от предпочтений райдера. Но если вилка с амортизацией, то она зачатую короткоходная. Теоретически, если поднять седло то на трите можно кататься далеко и долго, но накат у таких велосипедов будет сильно уступать МТБ классу.

стрит

Триал – ригидный велосипед на предельно заниженной раме, часто отсутствует не только седло, но и вообще возможность его установки. Одна скорость, фиксированная передача, наличие мощных тормозов, чаще всего ободных гидравлических. Велосипед по характеристикам схож с BMX, но создан не для рампы, а для преодоления препятствий с целью прыжков. Что-то вроде велопаркура с длительными балансировками на месте. Наравне с BMX один из самых прочных подклассов велосипедов.

триал

BMX – ригидный мелкорамный велосипед, характеризующийся отсутствием тормозов, одной скоростью и наличием свободного хода. Так же этот класс велосипедов имеет небольшой диаметр колеса, что повышает его прочность, а так же усиленной рамой. Еще на оси велосипеда ставятся специальные стальные стаканы (пеги), которые помогают выполнять различные трюки. Тормозить приходится ногой о заднее колесо, так как тормоза на BMX зачастую отсутствуют из-за особенностей выполнения трюков. А так же никаких креплений для крыльев и багажника. Этот велосипед утилитарен и предназначен исключительно для трюков на рампе, из-за низкой рамы далеко и долго на нем не покатаешься, только трюкачить.

бмх

В трюковых велосипедах подклассов немного, поэтому в этой статье мы так же разберем дорожные велосипеды, благо их так же немного:
– Городской,
– Сингл,
– Круизер,
– Растабайк.

Городской – это самый неопределенный класс велосипеда, потому, что он может быть ригидом, а может и не быть (но в этом случае ход вилки будет не более 63 мм). У этого класса есть скорости: либо планетарная втулка, либо трещетка на 6-7 скоростей сзади. Обязательно наличие свободного хода, иногда ножные тормоза, но чаще всего роллерные или ободные (дисковые никогда), а так же наличие крыльев и багажника. Нередко оборудуется динамоосвещением. Медленный, комфортный велосипед для неспешных поездок. Раньше городской велосипед являлся одновременно single speed, но в последнее время эти два направления стали разделяться.

городской

Сингл – ригидный велосипед на вилке с изогнутыми перьями, одна скорость (поэтому и сингл), чаще всего большие колеса (то есть стандарта 700С), обязательно наличие свободного хода и тормоза. Иногда присутствуют крепления для багажника и крыльев. Чаще всего тормоз ножной, хотя существуют вариации с роллерными или ободными тормозами. Велосипед прост в обслуживании и весьма дешев в комплектующих. Один из лучших вариантов для поездок по городу и паркам, он легкий, недорогой и, главное, будет не так жалко, если его вдруг украдут. В меру быстрый, в меру комфортный. Велосипед для тех, кто не хочет заморачиваться со скоростями, ибо чем меньше деталей, тем дольше велосипед проездит без ремонта.

сингл гуд

Круизер – ригидный велосипед с комфортной посадкой, часто присутствует только один, задний, тормоз, ножной. Есть свободный ход, так же в комплекте идут крылья и большое мягкое седло, чаще всего на пружинах. Самый комфортный по посадке велосипед, предназначен для неспешного катания по паркам и городу, общению и отдыху. Из-за его особой геометрии преодолевать на нем бордюры или держать высокую скорость очень непросто, если не невозможно. Так же на этом велосипеде не стоит ездить в далекие поездки, он для этого просто не предназначен ни по посадке, ни по геометрии.

круизер

Растабайк – ригидный велосипед, чоппер в мире велосипедов. Это фановый велосипед с заниженной посадкой, иногда настолько, что не в состоянии съехать или заехать на высокий бордюр. Руки выше головы практически обязательно, а так же широкое сиденье. Часто заднее колесо в 2-3 раза шире, чем переднее. Это велосипед для тех, кто хочет покрасоваться. Как и фикс – своя культура. Узкораспространенная, но существующая.

чоппер

О других классах велосипедов читайте в следующих статьях, скоро на нашем сайте.

Благодарю за внимание,
Алексей Евдокимов


Related posts