Велосипед Ремонт и комплектующие 

Выбираем подседельный штырь

Подседельный штырь – это та палка, на которую крепится седло. Существует две большие подгруппы – по типу амортизации – жесткие и амортизационные. Начнем с жестких.

Тут, на первый взгляд, все просто. Но только на первый взгляд. Большая часть штырей – круглого сечения, диаметры бывают разных стандартов, так что перед покупкой сделайте замер штангенциркулем. Так же сечение штыря бывает каплевидным – встречал такое на шоссейных, трековых и разделочных велосипедах.

f69e3218d127b7021e4832e0f513f698
Пример карбонового подседельного штыря

Теперь о материалах:
– Сталь – самый дешевый и мягкий материал. Тяжелый, но имеет свойство гасить вибрации. Используется только в очень бюджетных велосипедах из-за низкой прочности.
– Алюминий – самый распространённый материал производства штырей из-за своей дешевизны. Небольшой вес и достаточная прочность противопоставляется повышенной тряскостью (материал совершенно не гасит вибрации).
– Карбон – легкий, великолепно гасящий вибрации материал, но дорогой и не самый прочный. Что делает его, пока, не самым распространенным в мире. Хотя с каждым годом число карбоновых штырей в мире растет.
– Пластик – редкий зверь в России. Считается, что он прочнее карбона и так же хорошо гасит вибрации, но при этом имеет вес алюминия. Хотя, так же я встречал мнение, что для пластикового штыря вес байкера не должен превышать 70 кг.
– Титан – материал на тему которого ведутся постоянные холивары, но если взять ТТХ, то этот материал, обладая всеми преимуществами карбона в легкости и решении вибраций, является самым прочным из всех вышеперечисленных. Нюанс в том, что с титаном очень сложно работать и покупать его нонеймом не стоит. Лучше переплатить, но быть уверенным в качестве детали.

data-velosipedi-zima-2-imp-ru-img-baza-big-10812-x-0
Одновинтовое крепление

Теперь о креплении седла. Почти все штыри имеют возможность установить разные типы седла (кроме унициклов, у которых свой стандарт). Самый распространённый вид крепления – один винт сзади, максимально простая конструкция, но любит разбалтываться, если хотя бы немного не дотянуть винт. Двухвинтовая схема – тут винты есть спереди и сзади, что упрощает настройку и регулировку седла, но несколько добавляет в весе, зато не так разбалтывается.

644_0
Двухвинтовое крепление

Так же существует стандарт крепления, знакомый старшему поколению с советских велосипедов, но сейчас он понемногу отмирает как класс.

6313_0

Отдельным подвидом стоит вынести пневмоштырь, о котором можно много чего рассказать, но это будет отдельная статья.

1003037
Пневмоштырь

Ну и наконец, мы подошли к амортизационные штырям. Тут есть два больших направления – телескопы и параллелограммы. Чтобы разобрать принцип их работы придется немного коснуться физики велосипеда.

при прямолинейном движении удар приходится на покрышки, передается по спицам на втулку, а потом через ось на дропауты и уходит вверх по перьям заднего треугольника.

85615-52_JYNX_COMP-650B_INDIGO-WHT-HYP-GRN
Зеленая стрелка – направление движения. Красная стрелка – передача кинетической энергии от препятствия. Синяя стрелка – передача кинетической энергии тела

Учитывая геометрию рамы и угол наклона подседельной трубы, нагрузка бьет в боковину штыря. Таким образом телескопический штырь получает ту нагрузку, на которую не рассчитан, поэтому сильные удары он более менее отрабатывает, а вот на мелких – клинит. При этом, он очень классно тратит ваш КПД, постоянно приседая при педалировании, что не очень хорошо сказывается на ваш коленях.

data-velosipedi-zima-9-imp-ru-img-baza-big-11014-x-0
Классический телескоп

Параллелограмм же полностью отрабатывает все неровности и не кушает КПД при педалировании, но стоит весьма недешево. С точки зрения прогулочного катания по паркам и городу – подойдет любой штырь, а вот для спорта и походов телескоп крайне не рекомендуется.

u_files_store_0_398537
Параллелограмм

Благодарю за внимание,
Алексей Евдокимов


Related posts

One Thought to “Выбираем подседельный штырь”

  1. […] Подседельный штырь — это та палка, на которую крепится седло. Существует две большие подгруппы — по типу амортизации — жесткие и амортизационные.http://outdoortime.info/archives/2580 → […]

Leave a Comment

*