Велосипед 

Вам не нужен горный велосипед!

Непривычный заголовок для тех, кто рассказывает в основном именно о таком классе велосипедов, не правда ли? Вот и давайте разберемся – нужен ли именно вам горный велосипед.

Для начала стоит понимать – горный велосипед называется так не просто так. МТБ (маунтин байк) – это велосипед, рассчитанный на движение по пересеченной местности, часто с довольно ощутимыми наклонами. Это привело эволюцию к определенной геометрии, например развесовке по посадке – при правильно подобранной ростовке и правильной настройке посадки у любого МТБ примерно 40% веса приходится на переднее колесо и 60% на заднее. Для чего это сделано? Чтобы лучше преодолевать препятствия, на спусках иметь возможность вывеситься назад, а на подъемах лечь на руль – чтобы не потерять контакта с дорогой. Так же иметь адекватную площадь торможения о воздух, но при этом приемлемый обзор – в горах это важно. Еще горный велосипед обладает большим запасом прочности и проходимости.

file_167145_0_mountain_bike

МТБ – это не панацея и ни в коем случае не универсальный велосипед. Во многих случаях это совершенно бесполезное приобретение, которое может отвадить вас от катания на двух колесах до конца жизни. Так почему же горные велосипеды так популярны в России? Ответ прост: дураки и дороги.
Дураки – это не те, кто покупает, а те, кто завозит. Для России предложение породило спрос, а не наоборот. Сейчас ситуацию уже не переломить (по крайней мере не обозримом будущем), поэтому приходится пожинать плоды засилья горный велосипедов в нашей стране. Дороги – ну тут все понятно: уехал за 300 км от мегаполиса и все – дороги закончились, начались одни направления.

25

Так чем же так плох горный велосипед? Попробую расписать по пунктам:

1. Он сложный. Там есть три сложных элемента – трансмиссия, тормоза и вилка. Начнем с трансмиссии. Чем дешевле велосипед, тем хуже навеска. Если это ваш первый железный конь, то у вас однозначно возникнут сложности в настройке, а дешевые переключатели требуют регулярной подстройки. Тормоза. Особенно если это дисковая гидравлика, которая требует бережного обращения, вообще может ввести в ступор обилием нюансов эксплуатации: клинья, ротора, колодки, гидролиния. Вилка. Горные велосипеды всегда идут с амортизацией и тут чем дешевле велосипед, тем чаще требуется обслуживание. На совсем бюджетных, моделях вилки живут очень мало даже если за ними ухаживать, а это не в пример сложнее, чем настроить трансмиссию.

748px-Derailleur_Bicycle_Drivetrain_svg9d0b480ee02b4859baaf2613c25d9a00

2. Он неудобный. По сравнению с посадкой городских велосипедов, посадка МТБ неудобна. Вы сидите согнувшись вперед, что часто вызывает проблемы у мужчин с животом. По началу у вас может даже болеть спина (хотя это может быть из-за неправильной настройки посадки).

velo005

3. Он дорогой. По сравнению с некоторыми другими классами велосипедов, МТБ отнюдь не дешевое увлечение. Любой, абсолютно любой горный велосипед математически будет дороже машины при покупке – как в бюджетном сегменте, так и в премиум. Причем дорогой он будет не только по стоимости при покупке, но и при эксплуатации. Чем дороже велосипед, тем дороже компоненты, а при активном использовании расходные детали улетают довольно быстро.

tnP6113177

4. Он медленный. Да-да, по сравнению со многими классами велосипедов МТБ весьма медленная машинка и средняя скорость у тех, кто просто катается на нем, редко превышает 12-14 км/час, а разогнаться свыше 50 км/час на ровной поверхности и удерживать такое темп хоть сколь-нибудь длительное время достойно похвалы.

e905_bicycle_spoke_led_light_inuse-535x500

Горный велосипед нужен для тех мест, где нет асфальтовых дорог, там он имеет преимущество за счет проходимости, так же МТБ подойдет для тех, кто участвует (или намерен участвовать) в гонках по бездорожью, а так же для походов вне асфальта. В общем тогда, когда вам нужна проходимость.
Мне бывает очень больно смотреть на девушек, которые сами сели, или которых посадили на велосипед их вторые половинки. Чаще всего парни выбирают велосипед по себе и совершенно не смотрят на то, что девушке нужен другой велосипед, не горный.

7a60ac1b6a76ae66c822ff015c96d770_800

Итак, если вы катаетесь по дорогам с твердым покрытием – вам не нужен горный велосипед!

Для катаний в парках, по городу и набережным советую посмотреть на городские велосипеды или круизеры с планетарным переключением передач. Для ежедневных поездок на работу вам больше подойдет городской сингл или фикс. Для путешествий за городом по твердому покрытию (не обязательно асфальту) гораздо выгоднее будет гибрид. Для путешествий за городом по асфальту – ищите туринг. Повсеместное навязывание горных велосипедов происходит только потому, что каналы их поставок налажены и «пипл хавает», но хватит смотреть на велосипедный мир стереотипами. Возможно, именно вам горный велосипед не нужен. Посмотрите в сторону городского или скоростного велосипеда.

1339219086_velo_06

Благодарю за внимание,
Алексей Евдокимов


Related posts

One Thought to “Вам не нужен горный велосипед!”

  1. […] Легкий, удобный и достаточно прочный класс, но совершенно не рассчитанный на экстремальное применение. Минимум наворотов при максимальной работоспособности и низкой цене. Поэтому если вам хочется скоростной велосипед — быстрый, то присмотритесь к вышеперечисленным классам, ибо в таком случае вам не нужен горный велосипед! […]

Leave a Comment

*