Вы здесь

Какой сплав алюминия лучше: 6061 или 7005?

Самые дешевые велосипеды на рынке (исключая, конечно, ведра из водопроводных труб, которые продают некоторые магазины под видом велосипедов) алюминиевые. Оставим для отдельной статьи сравнение алюминия с другими материалами изготовления велосипедных рам. В этой статье поговорим о сплавах, применяемых в велосипедостроении.

Существует несколько распространенных сплавов: 6061, 7005, а так же более редкие, например скандий.

6000 серия имеет в своем составе магний, кремний, хром и цинк; а в 7000 серию добавлены магний, цинк, марганец и хром.

Чтобы лучше оценить характеристики, следует так же вспомнить значения некоторых терминов:
Предел прочности на разрыв – нагрузка, превысив которую материал разрушается.
Процент удлинения – средняя величина удлинения, превысив которую материал разрушается.
Предел текучести – нагрузка, превысив которую материал не восстанавливается в первоначальное состояние.
Твердость по Бринеллю – характеристики твердости материала.

Теперь о характеристиках в сравнении:

6061 7005
Предел прочности на разрыв 114 МПа*см куб./г 125 МПа*см куб./г
Процент удлинения 95 НВ 94 НВ
Предел текучести 310 МПа 350 МПа
Твердость по Бринеллю 69 ГПа 72 ГПа

Исходя из этой таблицы, можно сказать, что выбирая велосипедную раму можно пренебречь сплавом, из которого она изготовлена. Тут нужно понимать, что качество сплава улучшается с уменьшением цифры сплава, но и возрастает цена.

Более продвинутые производители до недавнего времени использовали во внебюджетных велосипедах 7005 сплав, так как он прочнее, но дороже в обработке и сложнее в сварке. На смену этому решению пришла технология баттинга (технология, позволяющая уменьшить вес изделия без потери прочности путем переменной толщины стенок). В велосипедостроении существует одинарный, двойной и тройной баттинг, что влияет на вес изделия и цену.

Сейчас большая часть производителей перешла, или переходит, на 6061 сплав. Связано это сразу с несколькими параметрами: технологии баттинга активно совершенствуются и дешевеют, как и технологии обработки именно этого сплава.

Некоторые производители заявляют о собственных разработках алюминиевых сплавов для велосипедных рам, например Giant, но чаще всего это является маркетинговой уловкой.

Один из редких видов алюминиевых сплавов – скандий. Скандий похож на титан по весу и гибкости и обладает при этом очень высокой поверхностной прочностью. Рамы из скандия должны изготавливаться очень аккуратно, так как раму нельзя отрихтовать (выровнять вхолодную) после сварки. Очень редок в России.

Учитывая, что в профессиональном спорте алюминиевых рам практически не осталось, то покупая алюминиевый велосипед, вы покупаете качественную, но не самую лучшую по характеристикам раму. Но если выбора нет, то я бы все же смотрел в сторону 6061 сплава, так как рамы из него сейчас делают более качественными.

Благодарю за внимание,
Алексей Евдокимов


Похожие сообщения

2 thoughts on “Какой сплав алюминия лучше: 6061 или 7005?

  1. […] Алюминий. К минусам можно отнести полное отсутствие поглощения вибраций и низкую упругость – тот предел, при котором рама ломается, а так же то, что материал достаточно легко «копит» усталость. К плюсам можно отнести малый вес — гидроформирование и баттинг позволяют сделать раму практически невесомой без потери упругости самого материала. А еще отработанная технология производства делает стоимость такой рамы очень низкой, да и коррозии он не подвержен. Условно ремонтопригоден, признаки накопления «усталости» металла невозможно отследить заранее, ломается резко и внезапно. В настоящее время является самым популярным в велотуризме материалом в бюджетной и средней ценовой категории, к тому же самым распространенным среди велотуристов. Подробнее о сплавах алюминия можно прочитать в этой статье. […]

  2. […] мы берем самый распространённый — алюминий, допустим, семитысячный сплав. В этом случае любой, абсолютно любой подвес […]

Leave a Comment

*