Велосипед Материалы и технологии Новинки Новости 

Безвоздушные шины — 100% защита от прокола.

Прокол колеса может испортить даже самую веселую поездку на велосипеде. Как этого избежать? Можно конечно всегда возить с собой запасную камеру, набор монтажек и насос, или велоаптечку чтобы оперативно залатать прокол. Такое положение дел устраивает только производителей и продавцов покрышек. Для тех же, кому надоело возиться с пробитыми колесами, рынок предлагает безвоздушные шины, которые невозможно проколоть. О них и поговорим.

 Почему без воздуха?

Идея безвоздушной покрышки не нова. И кое-кто может даже вспомнить, что безвоздушные шины появились раньше пневматических. Как только Dunlop стали выпускать пневмошины, человечество сразу забыло о безвоздушных. Минуты на две. Оказалось, что проблем с пневмошинами масса: они ненадежны, сложны в производстве, не разлагаются, и их сложно перерабатывать. Таким образом, надежные и долговечные покрышки без воздуха стали идеей-фикс множества изобретателей, которые уже сто лет пытаются создать такой прототип, чтобы не весил тонну, не слетал с ободов в поворотах, или хотя бы не развалился на скорости.

Так зачем возвращаться к этой, уже казалось бы, канувшей в лету идее? Прогресс не стоит на месте, и современные материалы и технологии позволяют производителям работать в этом направлении. Еще в 2005ом году компания Michelin запатентовала Tweel — безвоздушные шины для автомобилей. С тех пор свои варианты таких шин представили Polaris, Bridgestone и Hankook. Пока что разброс в характеристиках довольно велик, и основными недостатками этих решений остаются невысокая, для автомобиля, максимальная скорость в 80 км/ч и низкая грузоподъемность. Зато преимуществ множество: это и меньшая масса такой резины, и увеличенный срок службы, и повышенная проходимость, и, конечно же, такая шина не выйдет из строя из-за прокола.

Tannus и Nexo

Tannus и Nexo.

Вслед за производителями автомобильной резины, подтянулись и велосипедисты. На данный момент свои варианты безвоздушных шин представили два производителя: английская компания Tannus и американский стартап Nexo. Эти производители пошли совершенно другим путем: они создали цельную покрышку, без каких-либо полостей вообще. И обе компании уже заявили, ни много ни мало о революции в производстве велосипедных шин. Давайте присмотримся к их разработкам.

Tannus и Nexo

Резина Tannus производится из вспененного полимера под названием Aither. На первый взгляд, он похож на материал, из которого делают подошвы для беговых кроссовок, но, как утверждает сам производитель, это совершенно другой полимер. Компания даже успела улучшить состав полимера и представила более эластичную версию Aither 1.1, которая лучше держит сцепление с дорогой. Покрышки Tannus совместимы с большинством современных колес, и это однозначный плюс. Еще одним достоинством стал вес — всего 380 грамм. Недостаток у Tannus Tires один — цена. Стоят они минимум в два раза дороже «топовых» конкурентов. Стоит ли более надежная и долговечная покрышка таких денег — решать вам. Кстати, заявленный срок службы — 6000 миль, или почти 10 000 километров. Хватит, чтобы доехать от Москвы для Владивостока. И запасную камеру с насосом можно не брать.

Tannus и Nexo

Nexo разродились аж двумя разработками: Nexo Tire и Ever Tire. Заказать эти шины можно прямо на Kickstarter, поставки планируется начать уже в этом месяце. Начнем с Nexo.

Nexo Tire имеет ту же концепцию, что и Tannus Tire, но есть несколько отличий. Материалом для Nexo тоже стал полимер, названный Nexell, только в этот раз не вспененный, а жидкий. Не будем утомлять вас рассуждениями о различиях в молекулярных структурах, а перейдем сразу к цифрам. Весят такие шины 710 грамм. Заявленный максимальный пробег — 5000 километров. Цены начинаются от 140$ за два комплекта резины. Основным же конструктивным отличием от Tannus здесь является фирменная система крепления T-Bolt. Она представляет из себя множество пластиковых Т-образных крепений, которые удерживают шину на ободе. Установить такую резину можно самостоятельно, благо в комплект входят все необходимые инструменты.

Tannus и Nexo

Второй вариант, который предлагает Nexo, — Ever Tires. Эти покрышки больше похожи на проекты представленные производителями автомобильной резины, и вы определенно станете центром внимания на всех покатушках. Есть и свои нюансы: эти шины предназначены не для рекордов скорости по бездорожью, а для казуального катания по паркам или поездок на работу. Заявленный максимальный пробег у них уже 8000 километров. Сет на 26” обойдется в 96$. Этим шинам требуются специальные обода, которые включены в стоимость.

Tannus и Nexo

Подведём итоги.

Итак, работоспособные безвоздушные шины для велосипедов уже стали реальностью. Так стоит ли бежать за ними в магазин? Не все так просто. Все покрышки, которые мы рассмотрели выше предназначены для городских и шоссейных велосипедов. Изначально, они создавались с прицелом на людей, которые ездят на велосипеде на работу. Здесь очень важна износостойкость и защита от проколов. Так что, если велосипед для вас — замена общественному транспорту, присмотритесь. Возможно стоит один раз потратится на комплект дорогущих Tannus, которые скорее всего переживут ваш байк.

Для MTB безвоздушных шин пока что не производится, и, хотя производители говорят, что работа над этим ведется, пока что пневматические шины опережают безвоздушные по всем параметрам, когда ехать приходится не по гладкому асфальту. Поэтому если вы предпочитаете фрирайд или велопоходы, то вам все еще придется таскать с собой и насос и камеру, и велоаптечку.

Георгий Чеботков для Outdoortime.info


Related posts

One Thought to “Безвоздушные шины — 100% защита от прокола.”

  1. […] сколько было открученных винтов, пробитых и проколотых колес и прочих неприятностей похода – не счесть. А из […]

Leave a Comment

*