Вы здесь
Велосипеды Два Колеса Зимние виды спорта Зимняя одежда Ремонт и комплектующие Руководства 

На велосипеде зимой. Подготовка.

Кое-кто считает, что кататься зимой — чистой воды безумие. Что ж, это их право. Возразить можно лишь, что большинство таких людей никогда не выезжали за порог при минусовой температуре. Как говорится, я там был, а они — не были. При правильной подготовке, это предприятие может быть на удивление веселым приключением. В этой статье мы поговорим о том, как подготовиться зимнему выезду на велосипеде. Поехали!

Если вы из числа людей, которые не боятся снега и мороза, можете с полным правом считать себя особенным, таких все еще очень мало. Зимнее катание дарит совершенно другие ощущения. Скажу сразу: падения неизбежны. Но зимой падение с велосипеда это совсем не страшно, несколько слоев одежды и снег амортизируют удар. При наличии шипованной резины можно и вовсе свести вероятность падения к минимуму. Гораздо сложнее будет бороться с холодом и ветром. Самая последняя вещь, которую вы бы хотели на себе испытать — это замерзнуть верхом на велосипеде, поэтому надо основательно готовиться к каждому выезду.

Подготовка велосипеда.

Резиной лучше запастись заранее. Если вы любитель риска и катаетесь на летней резине зимой, то хотя бы приспустите ее до минимально допустимого давления, так вы немного улучшите контакт с дорогой, но падать скорее всего будете регулярно. Использование шипованных покрышек предотвратит падения при наезде на скользкий бортик колеи или снежного бордюра, но имеет свои подводные камни: это вылетающие шипы и меньшее сцепление с твердыми поверхностями. Для борьбы с первой проблемой, при первом использовании немного приспустите шины и обкатайте их на небольшой скорости, чтобы шипы плотно «сели» в покрышке. Уменьшенное давление, как мы уже говорили, улучшает контакт с дорогой, но при переезде рельсов все равно следует быть осторожным — шипы отлично скользят по металлу.

На все элементы трансмиссии и цепь следует нанести дополнительную смазку. При понижении температуры смазка густеет, увеличивается трение и, как следствие, износ всех трущихся деталей. Лучше всего будет сразу приобрести смазку для низких температур, а заодно — запасную цепь, потому как зимой она страдает больше всего.

Тормоза для холодного времени года лучше выбрать дисковые. Обода быстро собирают грязь и покрываются корочкой льда, что вкупе с худшим, чем летом, контактом с дорогой не позволит вам вовремя остановиться, если вы используете ободные тормоза.

От контактных педалей скорее всего придется отказаться: контактная обувь быстрее промерзает. Конечно, можно поискать зимние контактные велоботинки, но цены на них начинаются от 5000 рублей. Еще одной причиной пересесть на «топталки» будет неизбежность падений: можно получить травму, не успев вовремя отстегнуться от педалей.

Стоит ли напоминать, что после каждого зимнего выезда стоит тщательно мыть и чистить велосипед? Это особенно актуально, если вы катаетесь по городу, где улицы разве что кислотой не поливают.

Как одеться?

Мы уже говорили про зимнюю одежду(1, 2, 3), но велосипедная специфика вносит свои коррективы в то, какие вещи надо выбирать для выезда. Кроме того, комплект зимней одежды обойдется вам в круглую сумму, ведь приставка «вело» увеличивает стоимость вещи в два раза, а слово «зимний» еще в полтора. Так что давайте разберемся в том, как одеться велосипедисту зимой и не вылететь при этом в трубу.

Наша задача: сохранить это тепло, и дополнительно защитить те места, которые при катании подвержены наибольшему воздействию холода. В первую очередь это голова, кисти рук, колени и стопы. Ну и попу тоже отморозить не хотелось бы. Заодно, нужно сразу подумать о защите от осадков и ветра. Вторым пунктом идет отведение влаги: активное вкручивание по снегу заставит даже самого подготовленного человека вспотеть, и от пота надо будет избавляться. Сразу стоит предупредить: не вспотеть совсем не получится, поэтому к выбору одежды нужно отнестись особенно серьезно.

Начнем с головы. Первое что мерзнет — лицо и уши.  Оставьте свою любимую армейскую ушанку в шкафу, вам понадобится что-то полегче, чтобы поместилось под шлем. Выезжать в зиму без шлема — удел самоубийц, помните про неизбежность падений? Для оттепелей подойдет утепленная бандана-шарф, какие например производят Buff. Хорошим вариантом станет флисовая шапка с ветрозащитной мембраной(WindStopper, WindTex. WindBloc и т.п.). В холодный и ветреный день не стесняйтесь надеть балаклаву. Только не забудьте ее снять перед тем, как заходить в банк или магазин. Нельзя не сказать пару слов о защите глаз. Замерзшая на ресницах слеза не поможет вам лучше сориентироваться на дороге, так что купите горнолыжную маску — она не запотевает и выглядит очень круто.

Кисти рук мерзнут ничуть не меньше, чем голова, а переключение передач заледеневшими пальцами — настоящее мучение. Для недолгих поездок в прохладную погоду подойдут и обычные перчатки. Другая крайность — варежки для сноубордистов, выбор самых хардкорных райдеров. Не забывайте, что вам придется регулярно пользоваться тормозами, и слишком уж «дутые» варежки будут только мешать. Кроме того, толстая перчатка никак не поможет вам управляться с манетками. Золотой серединой здесь оказываются специальные зимние велоперчатки, пусть стоят они недешево, но вы сразу поймете, что деньги потрачены не зря. Не забудьте взять с собой запасные старые перчатки — их будет не так жалко, если в пути случится поломка и придется ремонтировать велосипед.

Штаны для зимнего катания стоит поискать специальные, где ветрозащитная мембрана расположена только спереди. Целиком мембранные брать не рекомендуется — они очень быстро износятся на месте соприкосновения пятой точки с седлом. Вместо термобелья можно использовать утепленные рейтузы с велопамперсом(это подушечка, которая отводит пот и защищает от потертостей) — они комфортнее и теплее, чем легкое термобелье. Ни в коем случае не жалейте денег на согревающие наколенники! Переохлаждение коленей — одна из самых неприятных и распространенных проблем зимнего катания. Без утепления коленей нечего и думать садиться на велосипед в холодное время года!

Последней по порядку, но точно не по значению идет теплоизоляция стоп. Если при ходьбе стопа постоянно находится в движении, что поддерживает в ней циркуляцию крови, то при кручении педалей голеностоп задействован куда меньше. Летом главным критерием выбора носков является цвет, но когда температура опускается до нуля градусов, и стопы начинают сильно мерзнуть, согревающие свойства выходят на первый план. Учтите, что шерстяные носки хорошо греют только первое время, потом они промокнут от пота и потеряют все свои преимущества. Синтетика отведет влагу, но греть будет на порядок хуже. Некоторые райдеры не стесняются и здесь использовать принцип многослойности и на тонкий синтетический носок надевают согревающий флисовый или полушерстяной.

Если вы выбрали для зимы педали-«топталки», то у вас огромный простор для выбора: хоть в кроссовках катайся, хоть в валенках. В холодные и снежные дни или в поход стоит дополнительно надеть оверботы — они предотвратят попадание снега и влаги в обувь и дополнительно сохранят тепло. На рынке продаются специальные велобахилы для зимнего катания, но они влетят вам в копеечку, более доступным вариантом будет использование чехлов для лыжных ботинок.

С подготовкой к выезду разобрались, в следующий раз мы дадим вам несколько советов относительно техники катания по снегу и льду.

Спасибо за внимание. Георгий Чеботков для Outdoortime.


Похожие сообщения

Leave a Comment

CAPTCHA

*