Вы здесь
Новости События и мероприятия 

Вело Парк 2017. Отчет.

Парк Сокольники встречает гостей яркими палатками, где торгуют напитками по таким ценам, что рассчитываешь на лучший кофе в своей жизни, а получаешь непонятного цвета бодрящую бурду. Но мы пришли не за кофе, а за новыми велосипедными трендами, событиями, семинарами, соревнованиями — всем тем, чего ждешь от выставки, которая предвосхищает начало сезона.

На входе в Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» нас встретил вот такой внушительный аппарат и не просто так! Вело Парк 2017, можно сказать, прошел под знаком фэт-байка. Но, давайте обо всем по порядку.

Первое впечатление от каждой подобной выставки одинаково: не знаешь куда идти и на что смотреть. Известные бренды завлекают именем и размером экспозиции, а мелкие дистрибьюторы ярче оформляют стенды и активнее зазывают людей. Программу мероприятий и карту выставки организаторы почему-то решили продавать отдельно, что несколько удивило: расписание уже совершенно бесплатно было вывешено на сайте, да и деньги за билет люди платили не такие уж и малые. Учитывая время в запасе (три дня) и площадь выставки, было принято решение действовать методом научного тыка.

Мы отправились вглубь выставки. Сперва удивили «лежачие полицейские» в проходах, и только на второй день мы поняли их предназначение. Дальше всего от входа была расположена т.н. «активная зона», где находились сцена, на которой проходили соревнования веломастеров, большая экспозиция кастом-байков и Pumptrack (памптрек).

Для тех кто не знает, что такое памптрек, поясню основную идею: это замкнутая трасса, передвижение по которой можно (и нужно) осуществлять только используя раскачку корпуса. В цивилизованных странах памптреки встречаются в байк- и bmx-парках и используются как для тренировок, так и для развлекательного катания. В России же, сейчас продвигается идея мобильных модульных памптреков, которые не боятся погодных катаклизмов.

Кроме возможности исполнения эффектных прыжков и катания на высоких скоростях, памптрек помогает райдеру улучшить умение использования собственного веса для преодоления сложного рельефа. На Вело Парке проходил 1ый этап Velo-Pumpbattle 2017, организованный PumpTrack Russia. Мы будем следить за этими соревнованиями и обязательно расскажем о них подробнее в следующих выпусках.

Кастомы должны удивлять, и в этот раз они не подвели. Здесь, как говорится, лучше один раз увидеть.

Рядом с памптреком под вывеской «Fatbiker.ru» расположилось несколько очень интересных карбоновых монстров, среди которых даже нашелся один двухподвес.

Фэтбайки в этом году явно оказались в тренде, очевидно, спрос родил предложение и почти на каждом серьезном стенде находились один-два представителя этого вида.

Производители резины тоже ударились во все тяжкие и представили покрышки на любой вкус: здесь были цветные варианты для самых модных, шипованные для богатых и даже слики.

К тому моменту, как мы осмотрели эту часть выставки, начался саммит директоров спортивных магазинов. Как оказалось, мероприятие это можно было с куда большим успехом провести где-нибудь в небольшой переговорной, а не выделять под него целый зал. Некоторые «ораторы», очевидно привыкшие к приватности, смущались публики, не знали что хотят сказать и в целом производили достаточно унылое впечатление, из-за чего все мероприятие проседало и вызывало не интерес, а зевок. Надеемся, в следующем году будет лучше и информативней.

На выходе нас поджидал редчайший красавец Gt DHI Team Edition.

На второй день, организаторы запланировали соревнования веломехаников, и надо сказать, механики оказались куда живее и интереснее менеджмента.

Этот серьезный мужчина внимательно следил за работой команд и судил этапы конкурса.

Последнее испытание, очевидно, имитировало прокол колеса ночью в пустыне, и даже для самых лучших это оказался достойный вызов.

Стоит отметить, что первое место досталось отнюдь не самой быстрой команде, а самой качественной.

Соревнования проводили и представители велосипедных брендов. Wilier например разыгрывали велотренажер. Для того, чтобы принять участие, нужно было на скорость «проехать» на тренажере несколько километров по виртуальной трассе. Для многих это оказалось куда сложнее, чем они ожидали.

А некоторые наоборот — удивляли результатом, которого от них никто не ждал.

Но и о главном — велосипедах — итальянцы не забыли и сделали самый горячий стенд на выставке!

Выставка уже заполнилась людьми. Специалисты, пресса и просто интересующиеся москвичи создавали плотный поток, в котором маневрировали транспортные средства самых безумных конструкций.

Электровелосипеды отвоевали на этот раз большую площадь для экспозиции. В ближайшее время мы опубликуем несколько материалов, посвященных им, следите за новостями!

Кстати, вот этот электромотоцикл финишировал в гонке Africa Eco Race, и прошел больше 6 тысяч километров по территории трех африканских стран. Очень показательный успех для электротранспорта, в очередной раз показавшего, что именно за ним будущее.

Но и среди привычных велосипедов под час попадались очень интересные экземпляры.

Трайки Trikke вызвали высокий интерес публики, как за счет необычной конструкции, так и удачного расположения. Люди, впервые вставшие на такой трехколесный «самокат», уже через несколько минут ловко рассекали в проходах, избегая разве что встреч с теми самыми «лежачими полицейскими».

Единственное, чем смущает такой трайк — цена, хотя в наше время, когда 50 тысяч и для велосипеда — не деньги, Trikke выглядит довольно таки привлекательно, особенно для любителей всего оригинального и необычного.

Третий день выставки запомнился количеством детей, для которых было организованы гонки, за которыми, из-за зашкаливающих эмоций «гонщиков» и их на удивление серьезного отношения к соревнованиям, было интересно наблюдать.

Даже «завалы» в поворотах не могли остановить самых целеустремленных!

На третий день выставка была уже хорошо изучена, и наконец можно было обратить внимание на экспонаты, которые не бросались в глаза при первом просмотре.

Больше всего меня лично заинтересовали вот эти очки. Из-за плохого зрения, мне приходится носить контактные линзы, и если кто-то пытался управлять в них велосипедом, сразу поймет в чем проблема. В очках тоже неудобно: все время кажется, что они слетят и разобьются. Фирма Pyramex позаботилась об этом, соединив оправу для диоптриоческих линз и защитные очки воедино. Получилось очень интересно.

Так прошло три дня Вело Парка 2017, и нельзя сказать, что выставке ничем не удалось нас удивить. Возможно где-то стоило заглянуть поглубже и найти там по-настоящему необычные экспонаты, познакомиться с интересными людьми и просто хорошо провести время. До встречи в следующем году на Вело Парке 2018!

Благодарю за внимание,  Георгий Чеботков для Outdoortime.info.


Похожие сообщения

Leave a Comment

CAPTCHA

*