Вы здесь
Велопоходы Наши Путешествия 

За границу со своими велосипедами

Приключения начались еще до отъезда. Сидел я за компом и монтировал ролик для ютуб канала. Ничего не предвещало беды, как вдруг из комнаты раздался голос моей жены, Оксаны: «А давай слетаем в отпуск!» На подъем я очень легок и никогда не против куда-то слетать, так что я просто кивнул и продолжил монтаж.

Жена тут же развила бурную деятельность, стала щелкать клавишами, звонить куда то. Спустя примерно полчаса она припрыгала ко мне счастливая и заявила, что мы летим на Кипр, с велосипедами. Кипр так Кипр, я не привередлив, а ее решение о велах меня удивило и порадовало.

Наивный дурак, я еще не знал, чем это обернется…

Часть 1: Как мы провалили бюджетную путевку.

В это время у меня был большой завал по монтажу. Я делал одновременно ролики на 2 канала в объеме 5 монтажей в день, надо же как-то выживать блогеру. У меня даже не на секунду не возникло и тени сомнения, что вопрос перевозки велосипеда в самолете надо проконтролировать полностью. Я же лишь вяло уточнил про негабаритный багаж.

Ну не летала она с грузом, что уж теперь…

В общем завал по работе был такой, что велосипеды и вещи собирал урывками, пока рендерились ролики, а последнее видео на канал я оформил по отложенной публикации за 15 минут до выхода из дома.
Телефон брякнул, что такси ждет у подъезда (аэроэкспресы в два ночи не ходят).

Рюкзаки на спину, велы в зубы и вперед. На мобиле я глянул номер машины мельком, запомнил лишь цифру 8 и 750 регион. Спускаемся, стоит у подъезда. Загрузились, тронулись, уточняю адрес и мы понимаем, что машине не наша. Задний ход, рокировка вещей и вот мы уже едем на нужной машинке.

Доехали без приключений, в аэропорте Внуково в 3 часа ночи шикарно. Тихо, спокойно, прохладно. Как в морге…

Кто не знает: сумма оплаты перевеса зависит от курса и рассчитывается – три евро за килограмм перевеса по курсу ЦБ на текущий момент. Жена по не опытности не уточнила ни бесплатный вес, ни сумму. Поэтому я и складывался как на 20 кг бесплатного веса. Их оказалось 15… В общем за перевес мы заплатили без малого 15 штук. Зато сама путевка на 8 дней на двоих вышла всего в 40. Что ж, мне теперь интересно только одно — сможем ли мы уложиться в 100 тысяч по итогу, и насколько небюджетной окажется наша бюджетная поездка?

Объявляют посадку на наш рейс, пора будить Оксану и подниматься на борт.

Продолжение следует…


Похожие сообщения

Leave a Comment

CAPTCHA

*