Вы здесь
Велопоходы Наши Путешествия 

За границу со своими велосипедами

Прежде чем начну вторую часть эпопеи, сразу внесу правки в предыдущую:килограмм перевеса в самолет стоит не 3, а 10 евро. Но я ни разу не пожалел о деньгах, оторвавшись в волю на трейле, но обо всем по порядку…

Часть 2: Знакомимся с Кипром.

Полеты в самолете для меня – пытка, если не успел забить место в проходе – ноги длинные, спинка низкая – и сидеть невозможно и спать не получается. Зато полет был всего 3 часа. И я все же умудрился поспать 15 минут. И 15 минут в трансфере. Итого 30 минут за 30 часов…

Разместились в отеле, лечь поспать смогли только к часу дня. Будильник разбудил через три часа. Дико не хотелось вставать, но мы же не спать приехали. Сон для слабаков: нужно было до ужина собрать велы. Потом погуляли по вечернему городу, восстанавливая силы перед грядущим днем.

Утром гуляли по городу и ловили нашего туропера с целью организации шатла на Олимп с велами. Нашли, договорились, начали раскатываться. Проехали около 10 км и выехали на пляж, из песчаника. Я радостно вкрутил по склону, слушая как хрустит трава под колесами. Только когда я слез с велосипеда, то увидел, что это не трава, а местная адская колючка, а когда оступился — проверил на себе.

Жена так же вкручивала за мной, но ее гоночные кенды выдержали, а вот мой Geax меня подвел. Следующим утром колесо было спущено. Кажется, что мелочи, но в местном огромном ТЦ есть интерспорт, где продают велосипеды, но не продают ни одного расходника к ним. Я в печали. Таким темпом камер из Москвы и заплаток может не хватить.

Когда съехали с дорожки от пляжа, маршрут пошел интереснее: острые камни, ямы, гравий. Но ничего особенного, поэтому даже бюджетный женский хардтейл с этим справился. И вот мы спустились к морю…
Вот знаете, многие обитатели мегаполисов пищат от восторга и писают кипятком при виде моря, я же к нему равнодушен — мне морская вода не по вкусу))

Жена радостно попрыгала по пляжу по колено в воде, я ее поснимал и мы довольные вернулись в отель.
А после ужина, вместе с еще одной семейной парой пошли на море и ловили крабов, креветок и я впервые увидел как “умирает” морской огурец. Не буду спойлерить, эту часть стоит посмотреть на канале, видео обязательно будет!
Эта часть получилась уже определенно лучше первой, но самое интересное еще впереди!


Похожие сообщения

Leave a Comment

*