Вы здесь
Велопоходы Наши Путешествия 

За границу со своими велосипедами

Когда я пишу эти строки, на улице начинается ливень. Задержись мы на полчаса, нас бы накрыло, и серьезно. Судя по дрожи стекол в окне, сила ветра из разряда «я твой дом труба шатал».

Часть 3: Дорога в Полис.

Сегодня был эпический трейл. Вообще день выдался суматошный, и начался с того, что подъем мы проспали, на 2 часа, выезд соответственно тоже. Я вообще сова и люблю работать ночью, но тут темнеет рано, а ночью виды особо не разглядишь, так что катать надо по световому дню.

Тут стоить сделать маленькое лирическое отступление: информация актуальна на зиму 2017 года, не сезон то есть.

Бумажными картами я перестал пользоваться 2 года назад, когда познакомился с программой мапс.ми — да я поздний цветок, да еще, сука, кинестетик. В итоге автовокзалов на этой карте отмечено три, из них два в черте города: один внутренний, выяснили уже, и один на трасе на границе с городом на автостраде. Рецепсионистка, коза такая, — или я овец и не понял ее греческий инглиш — тоже указала в ту сторону. В итоге 20 кварталов по городу и ты на… На пустыре! Вокзал-то был, да его снесли, теперь надо ехать в центр! 15 кварталов обратно и ты на месте.
– Автобусы велы берут?
– Только большие, в минибасы нельзя.
– А ближайший до Полиса какой будет?
– Приедет, узнаем.
Приехал большой.


Час до Полиса это сказка – описывать виды моими глазами не получится, а слов боюсь не хватит, я же блогер, а не журналист. Лучше один раз увидеть. Я знаю, что банально! Полис мы не смотрели, ибо приехав в час, хотелось затемно сброситься с гор. Посему вкручиваем наверх…
Эта часть рассказа подходит к концу, ибо о трейле будет написано много и отдельно.

Напоследок хочу рассказать об обеде. По пути к баням афродиты есть кафе на пляже, его не пропустишь, оно прямо на повороте. Сидите вы там, слушаете прибой, смотрите виды, вдыхаете морской воздух и пытаетесь осознать: как съесть этот тазик спагети, ибо в тарелку для одного, гостеприимные греки умудряются уместить порцию на два меня или на четыре моих жены) Голодными не уйдете, если вообще после такой порции сможите ходить.
Ну, мы покатили, впереди у нас потрясающий трейл!


Похожие сообщения

One thought on “За границу со своими велосипедами

  1. Андрей

    Прикольно! ))) А почему не взяли на прокат машину… типа “гетс” и катать на крыше велы? Куда захотел туда поехал? )))

Leave a Comment

*