Вы здесь
Велопоходы Наши Путешествия 

За границу со своими велосипедами

Олимбос, он же Олимп, — самая высокая вершина Кипра, 1952 метра над уровнем моря. Спуск с нее должен был стать главным приключением нашей поездки. Можно сказать, что посетить Кипр с велосипедом и не рискнуть спуститься с этой вершины — значит потратить деньги зря. С самого приезда мы стали пробивать эту тему и Олимп нас не разочаровал.

Часть 5: Шаттл на Олимп

Первая цена, которую мы услышали – 160 евро ужаснула, все-таки бюджет у нас не резиновый. Путем переговоров, через гида, мы смогли опустить цену до 100 евро. Тут нужно понимать, что это довольно адекватная цена за 80 км пробега и подъем на 2 км. По местным меркам немного, но в пересчете на рубли это, конечно, космос. В итоге, через администратора велопроката MrHappyBikeRent мы вышли на крымского киприота, который долго жил в СССР. Его цена была 75 евро за Ниссан Сиида и 85 за аналог Хёндай Старекс. Мы выбрали большую машину, так как запихнуть мой найнер в Ниссан точно не получилось бы. Теоретически, в такой машине можно везти четыре вела и еще, как селедок в бочку, усадить четверых человек. Изменится ли цена при увеличении количества пассажиров — не спрашивал.

До 1700 метров снега не было, потом он резко появился и на 1800 метров отвалы были по пояс. Площадка на 1900 — мы на месте. Погода испортилась, повалил снег, все заволокло туманом. На смотровую идти было бесполезно, поэтому накинули куртку и вниз. Температура при старте -1 по цельсию. Через 6 минут мы сбросили уже 400 метров: первые 100 метров держали скорость до 35 км по снежной каше с огромным количеством опасных поворотов. В это время тебе бьет в лицо снег, и немеют пальцы на тормозах. Еще 100 метров — снег пополам с дождем, очень колючий и острый, я пожалел, что не предусмотрел маску. Третья сотня характеризуется скоростью за 50 и дождем. Дорога мокрая, приходится часто притормаживать, чтобы не убраться в отбойник. Спасает полуагрессивная резина, на сликах я точно сыграл бы в ящик. Последние 100 метров и остановка, отогреваем руки, на такую погоду не рассчитывали и перчатки взяли только летние.

Сброс еще на 200 метров, дождь закончился, останавливаемся и выливаем воду из ботинок.
Ну а дальше горный серпантин. По совету водителя съезжаем на шоссе (местное обозначение 616) и валим вниз. Совет отличный – машин нет, виды замечательные, главное не пропустить поворот: он неочевидный, не главный, да еще и в конце горки.

Если вы любите виды и пейзажи — вам сюда. Маршрут простой, крутить нужно мало: весь путь до моря, а затем до города — всего 20 км по равнине, лепота!

Итоги: 4 часа 20 минут чистого ходового времени, 76 км расстояния, общий набор высоты 450 метров, вертикальная разница 1900 метров.
Жена впервые проехала такой километраж в день, и в пике вылезла из 50км/час.
В момент написания статьи пытается пищать от восторга, но получается лишь изображать амебку.


Похожие сообщения

Leave a Comment

CAPTCHA

*