Вы здесь
Два Колеса Электровелосипеды 

Электровелосипед. Ручка газа или ассистент?

Электровелосипед, он же велогибрид, превратился в довольно распространенный и полюбившийся многим персональный транспорт. Причина успеха электровелосипеда – оснащение оного электромотором, который позволяет крутить медали меньше, а проехать больше. Да, тут есть много нюансов и переменных, но в целом ситуация обстоит именно так.

Большинство серийных электровелосипедов предоставляют пользователю возможность выбирать уровень помощи электродвигателя. Как правило, это несколько ступеней градации настройки: от экономичной поддержки, до турбо режима. Кроме того, есть отличия в управлении подачей мощности на мотор.

Самый распространенный тип велогибридов — с автоматической системой включения мотора Pedal Assist System (PAS или ассистент). Электродвигатель рассматривается как вспомогательная часть привода, а значит мотор будет работать, только когда вы крутите педали.

Есть варианты, оснащенные только ручкой газа, как на мотоцикле. Они предоставляют возможность регулировки мощности на приводе, при помощи дросселя – то есть вы едете на электровелосипеде независимо от того, крутите вы педали или нет.Наиболее продвинутая часть электрогибридов позволяет задействовать оба типа управления электродвигателем.

Как работает ассистент в элетровелосипедах?

Если отбросить нюансы, то в целом все системы PAS активируются вращением педалей. Вы начинаете крутить педали – и двигатель включается в работу. Есть различия в том, какой путь проделает шатун – шаг разнится от четверти круга до полного оборота. Количество энергии, а значит и мощности мотора регулируется компьютером, который находится на руле. В зависимости от настроек плавности старта на контроллере вы можете тронуться как плавно, так и резко – с пробуксовкой, что может быть опасно при заднем приводе большой мощности.

После разгона вы можете настроить ассистент на увеличение подачи мощности, но помните, что это потратит больше энергии, а значит сократит пробег. Пройденное расстояние будет варьироваться от емкости аккумулятора и подаваемой мощности. Почти всегда производитель, желая произвести впечатление, указывает значение максимального пробега, то есть показатели при эконом режиме ассистента.

Как работает ручка газа в велогибридах?

Электробайки оснащенные ручкой газа, или дросселем, позволяют байкеру не крутить педали до тех пор, пока в батарее имеется заряд. Управление ускорением осуществляется при помощи поворотной ручки газа, как на скутере или мотоцикле, или при помощи курка, как на квадроцикле. При активации дроссель работает точно так же, как педаль газа автомобиля – чтобы ускориться или продолжать движение вперед никаких других действий не требуется. Пробег напрямую зависит от емкости аккумулятора, так как ступеней регулировки мощности в этой системе нет. Вернее она есть – это количество оборотов ручки газа.

Причины появления разных систем управления лежат в юридически-правовой плоскости. Законодательство многих стран классифицирует модели с дроссельным управлением иначе, нежели с системой PAS, часто ограничивая их использование, как по возрасту, так и по месту эксплуатации, например, запрещая передвижение на электрогибридах без системы PAS по велодорожкам. В нашей стране действует классификация персонального электротранспорта по мощности электродвигателя, поэтому более широкое распространение получили велогибриды с двигателем мощностью до 380W, использующие оба типа систем управления электромотором.

Благодарю за внимание, с вами был Алексей Евдокимов.


Похожие сообщения

Leave a Comment

CAPTCHA

*