Велосипеды Материалы и технологии Новинки Новости Ремонт и комплектующие 

Седло Ergon ST Core Ultra — кроссовок для вашей задницы!

Не так давно, на выставке Eurobike 2017, немецкая компания Ergon представила свою новейшую разработку: велосипедное седло ST Core Ultra, которое европейские журналисты уже окрестили «кроссовком для задницы». Седло объединяет в себе новейшие материалы, инженерные решения и нетривиальный дизайн. Давайте внимательно изучим это новшество от сумрачных немецких гениев, тем более, что продаваться новинка начнет уже совсем скоро.


«Идея подобного седла витала в воздухе уже очень давно, но у нас не было подходящих материалов», — говорит генеральный директор Ergon Фрэнк Арнольд. И правда, велосипедные седла принципиально не менялись уже больше полувека. Впрочем, для Ergon не в новинку проводить смелые эксперименты в области эргономики, посмотрите хотя бы на линейку грипс от этой компании. Даже их девиз звучит как «Эргономика для велосипедистов, инженерия в совершенстве». Смелое заявление, давайте проверим его.

Ergon ST Core Ultra

Как это работает?

Седло сделано по принципу сэндвича: ядро седла из инновационного вспененного полиуретана заключено между прочным основанием снизу и более гибкой оболочкой сверху, которая в свою очередь закрыта обивкой. Ядро не только создает амортизационную подушку, но и следует за пятой точкой велосипедиста, создавая поддержку в каждой фазе движения.

Ergon ST Core Ultra

Велосипедное седло из.. пены!?

Главная фишка ST Core Ultra — это инновационный материал Infinergy(сокращение от Infinite Energy — бесконечная энергия). Производитель обещает полный набор преимуществ: здесь и низкий вес, и высокие эластичность, прочность и износостойкость. По их словам, материал не боится нагрузок и воздействия окружающей среды, в общем, одни плюсы. Не верится? Что ж, компания BASF, которая создала этот материал на рынке уже 130(!!!) лет и занимается созданием материалов для двух десятков направлений: от детского мыла и одежды, до лекарств, удобрений и электроники. Эти люди должны знать, что делают!

Ergon ST Core Ultra

Что в итоге?

Осталось только два вопроса: когда это можно будет купить и сколько оно будет стоить? Седло обещают выпустить в феврале 2018 года. Цена — приготовьтесь — 150 евро! А вы как думали? Продукция Ergon относится к верхнему ценовому сегменты, и цены на их седла начинаются от ста долларов. Будет ли ST Core Ultra так хорошо, как обещают и не обнаружится ли у седла «детских болезней»? Узнаем уже совсем скоро.

Специально для Outdoortime,
Георгий Чеботков

Related posts

Leave a Comment

*