Новости События и мероприятия 

Вело Парк 2018. Фото и мнение.

Вело Парк в этом году определенно сделал больший шаг в направлении зрелищности. Триал, гонки, квесты, мастер-классы — все в этом году было на высоком уровне, неудивительно, что в субботу в КВЦ Сокольники собралось немало людей.

Удивительно то, что в воскресенье выставки не было. Зато была в четверг. Второй момент, который только добавляет сумбура — выставку зачем-то решили поделить на части. Смотрите сами: http://velopark.moscow/ — 8-9 февраля проходит бизнес-саммит, а с 8 по 10 Вело Парк, а еще Expoprobike и Expoprosport. На самом деле, экспозиция всего одна. Зачем вообще нужен этот компот из названий — такая же загадка, как и причина проведения большей части выставки в будние дни с 10:00 до 18:00.

Оставим странности организации на совести ответственных за это людей и перейдем непосредственно к выставке. Как я уже говорил, в этом году было что посмотреть. Приятно, что Вело Парк одновременно умудряется сохранять традиции и радовать новинками. К привычным уже конкурсу веломастеров и детским гонкам на беговелах, добавились квесты и выступления спортсменов из велоклуба Титан.

Но и в развлекательной зоне не обошлось без проблем. Занимавшим в прошлом году значительную её часть  производителям уникальных чопперов, в этом году достался скромный уголок. И хотя на этих монстрах без проблем давали прокатиться, большую часть их экспонатов посетители могли видеть на Вело Парке 2017.

К сожалению, когда я переходил от развлекательной программы непосредственно к экспозиции выставки, все становилось не так интересно. Многие участники также не потрудились порадовать нас в этом году чем-то новым. Например Wilier опять устроили конкурс на станках TacX. Идея, конечно, хуже не стала, но даже станки — прошлогодние. В довершение всего, освободившиеся павильончики тех, кто на выставку не поехал, заняли китайские производители электровелов и магазины с алиэкспресса, чьи представители подчас с трудом общались на русском языке.

Любителям железа было что посмотреть и подержать в руках. Shimano не ударили в грязь лицом и сделали себе лучшую точку. Все очень красиво и продуманно. Их коллеги из MicroShift, разместившиеся неподалеку, пытались не отставать, но японцы участвуют в выставке не первый год и знают как завлечь потенциальных покупателей.

Что можно сказать, подводя итог. Было ли на выставке весело? Да. Были интересные экспонаты? Да. Были интересные люди и старые знакомые? Определенно. Но есть ощущение, что выставка топчется на месте. Прошел целый год, а многие привезли ту же экспозицию, что и в 2017. А может даже и не увозили. Стоит ли идти на Вело Парк в следующем году? Я скажу, что стоит! У этого события большая аудитория и хороший потенциал для развития, осталось только сгладить организационные шероховатости и постараться заполучить на Вело Парк больше известных брендов, а не товарищей из братской КНР.

Полные фотоотчеты смотрите в нашей группе ВКонтакте:

Велотриал

Репортаж с выставки

Related posts

Leave a Comment

*