Цепь велосипедаВелосипед Ремонт и комплектующие Снаряжение Туризм 

Как предотвратить износ цепи велосипеда?

Износ цепи: что это такое, как с ним бороться и чем чреваты его последствия? Как определить насколько изношена цепь вашего велосипеда и что делать, чтобы продлить ей жизнь? Обо всем по порядку.

Как любая другая движущаяся деталь, цепь со временем изнашивается и приходит в негодность. Это выражается в растяжении цепи вдоль ее длины и расшатывании ее звеньев. Так ли опасен износ цепи? Да, и в определенных условиях он может доставить очень много проблем. Буквально во время прошлой покатушки у товарища лопнула цепь. Хорошо, что произошло это в городе и до ближайшего магазина было 20 минут пешком. Если бы она лопнула в походе.. Я думаю, вы и сами понимаете, что поход на этом может закончится, если вы не взяли с собой запаску.

Если не соблюдать режим обслуживания цепи, можно получить целый букет проблем. Когда цепь изнашивается, то она начинает понемногу «убивать» трансмиссию велосипеда (идет износ кассеты и звезд, стачиваются зубья), в некоторых случаях возможен разрыв цепи. В итоге придется потратится на замену изношенных деталей, а трансмиссия стоит недешево. Если вы сами не готовы браться за замену и настройку трансмиссии, то работа мастера тоже влетит в копеечку.

Как выявить износ цепи? Как определить, что она нуждается в замене?

Для начала, нужно снять цепь с велосипеда. Положите ее на ровную поверхность и приготовьте штангенциркуль. Устанавливаем на нем 119 мм, просовываем его в цепь внутренними губками и развигаем их до упора. Смотрим результат.
От 119,7 до 120,6 мм – нормальный износ, замена цепи не требуется
От 120,6 до 120,9 мм – требуется замена цепи
Более 120,9 мм – надо менять и цепь, и трансмиссию

Измерение цепи

Как правильно ухаживать за цепью велосипеда?

Предположим, ваша цепь пока не требует замены, и вы интересуетесь как по максимуму продлить ей жизнь? Для начала спросим себя: что влияет на износ цепи? Основных причин две:
1) Перекос цепи в трансмиссии;
2) Воздействие окружающей среды: влага, грязь, пыль, инородные предметы.

Первая проблема решается элементарно: нужно купить синглспид 🙂 Второй избежать невозможно, но бороться с воздействием окружающей среды на цепь можно и нужно! В первую очередь регулярно проводите чистку трансмиссии и смазывайте цепь. Мы расскажем как это делается быстро и качественно.

Грязная-цепь

Нет смысла чистить цепь непосредственно на велосипеде. Смазка на поверхности цепи, смешиваясь с пылью и грязью, со временем превращается в абразив, потихоньку съедающий цепь. Даже используя специальную машинку для чистки цепи, вы не сможете его полностью вымыть из звеньев, так что воспользуемся дедовским, но очень действенным способом.

Для того, чтобы проводить адекватное обслуживание цепи, вам понадобится установить на нее замок. Замок цепи — размыкаемое звено, которое позволяет вам быстро снимать и устанавливать цепь на велосипед.

Замок цепи

  1. Снимите цепь и поместите ее закрывающуюся в емкость, наполовину заполненную бензином или растворителем (достаточно 500 мл)
  2. Трясите емкость около минуты, пока жидкость, смыв часть масла, не превратится в однородную жижу черного цвета
  3. Вытащите цепь и поместите ее в другую емкость с чистой жидкостью
  4. Повторите пункт 2
  5. Снова поставьте цепь на велосипед и нанесите смазку. Делайте это аккуратно и экономно, вполне достаточно одной капли на каждое соединение звеньев
  6. Прокрутите педали, чтобы смазка проникла внутрь звеньев
  7. Хорошо протрите цепь салфеткой от всей смазки, оставшейся снаружи — она не нужна! На самом деле имено эта лишняя смазка и есть главная причина загрязнения цепи!

Таким незамысловатым образом, без покупки дополнительных приспособлений и специальных патентованных препаратов, вы получите цепь, готовую к использованию.

 

Не выливайте оставшуюся после промывки цепи отработку растворителя в канализацию!

Как наиболее эффективно использовать ресурс цепи?

Есть несколько стратегий, которые помогут вам сделать это наиболее эффективно:

1) Система трех цепей. Один из самых распространенных способов, работающий за счет того, что детали трансмиссии изнашиваются медленнее цепи. Покупается сразу 3 цепи и меняются через определенные промежутки, обычно это 500-1000 км пробега. Так цепи меняются по кругу, пока они все не будут изношены полностью.

2) Простой стособ: периодически заменять цепь на новую, то есть примерно раз в 1500-2000 километров.

Тем же, кто катает до тех пор, пока цепь не будет убита полностью, я могу сказать, что это самый неразумный подход даже в том случае, если вы купили ашанбайк за бутылку пива и мешок картошки.

С вами была команда OutdoorTime,

держите нос по ветру, а цепь в чистоте!


Related posts

Leave a Comment

*