Новости Рекомендуемые 

Байкшеринг: что и как?

Мы только начали привыкать к прокатным автомобилям, а чиновники уже объявили о начале тестирования бесстанционного велопроката в Москве после окончания чемпионата мира по футболу. Чем это нам грозит?

BikeSharing (от англ. bike – велосипед, байк; sharing – распространять, делиться) – система совместного (коллективного) пользования велосипедом на основе коммерческого или некоммерческого проката, позволяющая арендовать велосипед для преодоления расстояния из т. А в т. Б на короткий промежуток времени (как правило до 3-4 часов).

Придумали делиться велосипедами в Европе еще в середине XXго века, но идея быстро заглохла. Настоящий бум начался в последние пять лет, и главным оплотом байкшеринга стал Китай. Города-миллионики, задыхающиеся в бесконечных пробках и смоге, ухватились за идею общедоступного и удобного велотранспорта. Уже в 2015 году по улицам Пекина стали разъезжать ярко-желтые велосипеды под маркой Ofo.

Что представляет из себя китайская система байкшеринга?

С помощью смартфона Вы сканируете QR-код на замке велосипеда, получаете комбинацию и можете ехать. Велосипед не привязан к определенным географическим точкам или станциям возврата, что позволяет оставлять его где угодно. При использовании велосипеда более 30 минут с платежной карты списывается дополнительная сумма, зависящая от времени аренды велосипеда. Количество поездок в день не ограничено. Таким образом, приобретя абонемент на сезон, и всякий раз “отмечаясь” на любой велостанции в течение каждых 30 минут можно кататься круглые сутки и не платить за дополнительную аренду. Схему расположения парковок и наличие на них велосипедов можно узнать на официальном сайте. Велосипеды доступны круглосуточно с начала мая и до конца октября.

Разумеется, первый блин вышел комом, и система Ofo имела недостатки. Во-первых, приходится тратить время на возню с кодовым замком. Во-вторых, сдать велосипед можно только через приложение, так что если в поездке у Вас разрядился смартфон — будете платить пока не найдете розетку.

В 2016 году в Шанхае появились велопрокаты компании Mobike. Они усовершенствовали систему Ofo. Теперь не нужно никуда ничего вводить, просто через приложение сканируете QR-код на велосипеде — и едете. Сдавать такой транспорт тоже очень просто: Вам всего лишь надо защелкнуть замок на заднем колесе, и поездка будет считаться завершенной. Кроме того, Mobike — единственный оператор проката, который работает и в холодное время года, что особенно актуально в нашей стране.

Как защищают прокатные велосипеды?

Некоторые компании просят пользователя идентифицировать себя по номеру телефона или документа, удостоверяющего личность (паспорт, ВУ и др.). Другие — требуют оставлять залог, который возвращается после окончания поездки. Большинство прокатных велосипедов оборудованы GPS-трекерами, что позволяет отслеживать местоположения велосипеда, тем не менее они не защищены от вандализма. Но тут эффективных и надежных на 100% средств нет.

Чем обернулся бесстанционный велопрокат для Китая?

В первую очередь, население стало постепенно отказываться от личных авто в пользу комбинированного способа передвижения: если от дома до метро и от метро до работы можно легко и быстро добраться на прокатном велосипеде, заплатив за это 2-3 юаня (20-30 рублей), то зачем стоять в пробке? В то же время, люди стали отказываться и от личного велотранспорта. Пользоваться прокатным велосипедом дважды в день по полчаса, 5 дней в неделю, круглый год обойдется китайцу всего в 520 юаней, или, на наши деньги, 5200 рублей. Такое положение вещей лишает использование собственного велосипеда для коммьютинга (поездок на работу и обратно) всякого смысла. Продавцам велосипедов также приходится несладко: после повсеместного запуска велопрокатов, спрос упал более чем в два раза, так что им пришлось срочно переориентироваться на профессионалов и продвинутых велолюбителей.

Наконец, одной из главных проблем стала дикая конкуренция: на первых порах в нишу велопроката ринулось более 60 компаний, наводнив китайские города дешевыми велосипедами. Увеличение числа ДТП и хаотичная парковка заставили китайские власти ужесточить регулирование велопроката, что привело к безвременной кончине большинства этих стартапов и появлению на окраинах городов целых кладбищ велосипедов. По прогнозам аналитиков не более 10 компаний велопроката в Китае переживут 2018 год.

А что будет у нас?

1 июня 2013 года в Москве открылся велопрокат системы BikeSharing в рамках проекта «Велострана». На начальном этапе в эксплуатацию были введены 30 велостанций и около 500 велосипедов чешской системы Homeport. Хотя детали, которые использовались на таких велосипедах, были практически не совместимы с обычными, уже в первые дни работы подобной системы в Москве было повреждено или украдено несколько велосипедов.

Разумеется, с тех пор культура прокатного транспорта в России сделала огромный скачок вперед: теперь на улицах городов можно взять в аренду не только велосипед или самокат, но и автомобиль. И хотя инциденты с участием отдельных безответственных граждан еще случаются, мы искренне надеемся, что байкшеринг в нашей стране приживется и будет работать на благо всем нам.

С вами была команда OutdoorTime,

Удачи на дорогах!

Related posts

Leave a Comment

*