Deuter Race Air ExpВелосипед Велоснаряжение Рекомендуемые 

Отличный рюкзак Deuter Race Exp Air

В рюкзаке Race Exp Air во главу угла Deuter поставили низкий вес, вентиляцию и удобство. Как им удалось это все совместить? Давайте посмотрим.

В первую очередь, я хотел бы поблагодарить интернет-магазин kupit-ryukzak.ru за этот замечательный рюкзак, предоставленный ими для обзора!

Первое впечатление

Сперва кажется, что Deuter Race — простенький рюкзак: он очень компактный, имеет всего два отделения, систему вентиляции спины, нагрудный и поясной ремни. Но по-настоящему качественную вещь можно отличить по тому, насколько она продумана на уровне деталей. Что ж, мы их внимательно изучим.

Deuter Race Air ExpDeuter Race Air Exp

Deuter Race — создан для скорости. Заявленный вес рюкзака 870 грамм, реальный вес моего экземпляра чуть больше — 890, а с дождевым чехлом все 980. Race Exp Air имеет очень небольшой объем в 12 литров и у него очень удобная обтекаемая форма.

Главное — в деталях!

Сперва кажется, что 12 литров — это очень мало, но основное отделение имеет такую форму, что, при грамотной укладке, в него помещается весь необходимый в дороге минимум.

Deuter Race Air Exp

В крайнем случае можно, расстегнув одну молнию, увеличить объем еще на 3 литра.

Deuter Race Air Exp

Чтобы не потерять ничего ценного в пути, отделение можно закрыть, защелкнув кнопку.

Deuter Race Air Exp

Внутри заднего кармана вы найдете два отделения: одно с сеточками для мелочевки или телефона и крючком для ключей, второе — потайное, на молнии. Карман сделан немного выступающим и расположен таким образом, что даже на велосипеде вы имеете возможность достать из него что-то не останавливаясь. Очень удобно возить в нем какой-нибудь перекус!

Deuter Race Air Exp

Deuter Race Air Exp

Под задним карманом вы найдете еще один, внутрь которого, чтобы точно не потерялась, намертво вшита сетка-держатель для велошлема. Сверху она крепится за две специальных петельки.

Deuter Race Air Exp

Боковые кармашки, для снижения веса, тоже выполнены из сетки и достаточно надежны, в них удобно носить и — что самое главное! — доставать их них всякую не очень ценную мелочевку. В самом низу рюкзака спрятался кармашек с флюоресцентным дождевым чехлом. 

Deuter Race Air Exp

Материалы и вентиляция

Рюкзак сделан из очень плотной ткани Rip-Stop. Мало того, что она рвется с большим трудом и может защитить содержимое рюкзака от небольшого дождя, так еще и выглядит просто отлично! По доброй традиции, Deuter добавляет во все свои велосипедные рюкзаки светоотражающие элементы. Здесь эту роль играет надпись Deuter Race Exp Air и окантовка «крыльев» пояска. К сожалению, это покрытие очень нестойкое и быстро стирается, но это небольшой недостаток.

Deuter Race Air Exp

Главная фишка Deuter Race Exp Air — вентиляция во всех точках контакта рюкзака с телом. Здесь задействована система Air Comfort, как в Cross Air Exp.

Deuter Race Air Exp

Кроме спины, вентилируются и лямки. На первый взгляд они кажутся хлипкими, но это ощущение пропадает при первом же прикосновении к ним: они сделаны из прочнейшей углеволоконной сетки. С этим рюкзаком вы вообще забудете про мокрую спину и плечи. Идеально для максимальных нагрузок!

Deuter Race Air Exp

Deuter Race Air Exp Deuter Race Air Exp

При этом всем рюкзак остается очень удобным! Временами вообще забываешь, что он на тебе. Deuter Race показал себя отлично в и в условиях города и в заездах по пересеченной местности. Этот рюкзак будет идеальным выбором для тех, кто ценит легкость, скорость и комфорт.

А теперь конкурс!

Давайте поговорим о том, что для меня стало самым неприятным. Я очень не хотел расставаться с этим рюкзаком, но в итоге, мы все-таки решили провести конкурс Вконтакте и разыграть его! И разыграли! Рюкзак уже уехал к победителю. На этом мы не останавливаемся, впереди еще розыгрыши и конкурсы. Подписывайтесь на наше сообщество ВКонтакте, чтобы не пропустить их!

С вами была команда OutdoorTime,

всем удачи в конкурсе и на дорогах!


Related posts

Leave a Comment

*