Велосипед Велосипеды 

Почему я выбрал фэтбайк для велотуризма

Статья Ильи Афанасьева

Мое увлечение велотуризмом началось в далеком 2011 году, когда окончательно приелись покатушки по мегаполису. Тянуло на природу, подальше от мирской суеты. И чем дальше и глуше были места — тем интереснее они мне казались. В те заповедные времена самые толстые и злые покрышки шириной 2,35 дюйма, казалось, превращали мой ашанбайк в настоящий трактор-вездеход, способным преодолеть любые преграды на своем пути.

Но в 2014 году у меня произошел конкретный «разрыв шаблона», когда в одном из походов я увидел парня на велосипеде с колесами как будто от мотоцикла. Слова «фэтбайк» я еще даже не слышал еще и не представлял что такая техника может быть. Меня удивило насколько легко и непринужденно этот парень ехал наравне со всеми по дороге, а по песку и сыпучему гравию он и вовсе всех обгонял! Тогда мне казалось, как и большинству обывателей сейчас, что чтобы раскрутить такие жирные колеса нужно приложить нереальные усилия, но на самом деле фэтбайкер ехал очень легко! Вобщем, мои представления о внедорожных велосипедах в тот момент перевернулись с ног на голову. Позже слово «фэтбайк» стало мне встречаться всё чаще и чаще, на различных велофорумах и сайтах, а сами фэты перестали быть редкостью на улицах города. Разумеется, в моей голове засела мысль о приобретении такого велосипеда, и она не давала покоя.

Как я выбрал первый фэтбайк

Три года я присматривался, читал форумы и мнения, сравнивал модели, характеристики и цены, параллельно думая: «а оно мне точно надо?» В итоге пришел к выводу что думать и выбирать можно бесконечно, лучший способ понять нужен ли мне фэт это взять и прокатиться на нём. Я отправился в ближайший велопрокат и.. что тут сказать, после часа катания на фэте я понял что садиться на свой стандартный MTB у меня больше нет ни малейшего желания — все сомнения ушли разом. На следующий день после тест-драйва мной был приобретён фэтбайк Sinbao XD-4, такой же, какой и был взят на прокат. И приобретён был весьма вовремя, потому как мне в ближайшее время предстоял многодневный поход по Заполярью, и, судя по описанию маршрута, фэт был бы там в своей родной стихии.

Первый поход

Прибыв на полуостров Рыбачий я убедился в правильности покупки фэта: дороги там носят весьма условный характер, скорее это просто направления. На пути нас подстерегали булыжники размером с небольшую дыню, колдобины, лужи по колено, кое где даже снег, несмотря на середину лета. Если бы я поехал на обычном велосипеде, уверен, ощущения были бы совсем не те. У одного из участников похода от постоянной тряски и вибраций даже сломался багажник аж в трёх местах. Такой же случай произошел в 2016 году на Байкале, где почти все дороги это сплошная «стиральная доска».

В чем разница?

На фэтбайке проблема тряски и вибрации решается просто понижением давления в шинах. Велосипед начинает не ехать, а буквально плыть по неровностям, мягко обволакивая покрышками каждую кочку. Довольно необычные ощущения от езды, а самое главное приятные 🙂

Недостатки у фэта тоже есть: в первую очередь цены на запчасти и комплектующие. В среднем, они в 2 раза выше чем цены на запчасти стандартных велосипедов. Во-вторых, немного больший вес, по сравнению с обычным байком. Мне, правда, вес доставлял неудобство только при авиаперевозке, т.к. приходилось буквально по граммам подгонять багаж, чтобы не платить за превышение веса. На ходовые качества вес никак не влияет, хотя кажется что раскручивание таких колёс требует титанических усилий, но это не так. И то, я катаюсь с камерами, но если установить покрышки бескамерно, то с колёс уйдет килограмм веса, и фэт будет весить почти как стандартный маунтин байк.

После недавнего велопохода по Казахстану, второго моего большого путешествия на фэтбайке, я вновь убедился в том, что сделал правильный выбор в пользу фэта это реально универсальный велосипед, который катит и по асфальту и по бездорожью, доставляя удовольствие от езды, а не боль в пятой точке :)

С уверенностью могу порекомендовать фэтбайк всем кто не боится бездорожья и сложных рельефов, всем в ком жив дух авантюризма и жажда приключений!

Илья Афанасьев для OutdoorTime

Related posts

One Thought to “Почему я выбрал фэтбайк для велотуризма”

  1. […] статья Ильи Афанасьева, о том как он выбрал фэт для туризма. Я решил тоже написать свою историю походного […]

Leave a Comment

*