Ремнабор для велосипедВелосипед Ремонт и комплектующие 

Как собрать ремнабор в велопоход

Сегодня разговор пойдет о том, что Вам может понадобится для ремонта своего велосипеда в путешествии и как правильно собрать ремнабор. Поехали!

Если собирать ремонтный комплект для длительного автономного похода Вам нужны будут инструменты, чтобы отремонтировать любую поломку. В таком случае, Вам придется возить с собой целую веломастерскую, так что мы разберем самое необходимое.

Эту статью Вы можете использовать как чек-лист для проверки своего ремнабора перед походом. Помните, что приоритет этих запчастей зависит не от номера в нашем списке, а от путешествия, к которому Вы готовитесь! Для простоты восприятия мы условно разделили весь набор на две части. А теперь начнем!

Набор для ремонта и замены покрышек

  • Запасная камера — первое, что приходит на ум. Прокалывается в самых неочевидных местах. Для длительных походов по бездорожью рекомендуем возить несколько камер.
  • Запасная покрышка. Запаску лучше всего взять с кевларовым бортировочным шнуром, так она будет складываться и меньше весить.
  • Заплатки и клей. Почти ничего не весят, но помогут в случае небольших повреждений покрышки.
  • Насос для подкачки колес.
  • Иголка для кожи, суровая нитка, кусок корда – это альтернативные инструменты для некоторых типов разрывов покрышки. Правда, разрыв бортировочного шнура ими уже никак не отремонтировать, так что полноценно заменить запасную покрышку этот набор не сможет.
  • Монтажные лопатки – значительно облегчают процесс бортирования колеса.

Набор для ремонта трансмиссии и тормозов

  • Набор ключей – в него входят внутренние шестигранники всех диаметров, что есть на вашем велосипеде. Ключ для спиц под ваш диаметр. Гаечный ключ на 15 (если у Вас сзади на колесе ось, а не эксцентрик), а так же другие гаечные ключи нужных размеров, если у вас стоит гайки на каких-нибудь узлах. Если Вы используете дисковые тормоза, то, в зависимости от типа крепления ротора, Вам понадобится внутренняя звездочка или специальный ключ.
  • Выжимка и несколько замков для цепи – в случае разрыва цепи эти элементы будут Вам просто жизненно необходимы, а заменить их чем-то подручным будет очень проблематично.Ремнабор для велосипеда
  • WD40 и смазка — сладкая парочка, которая сильно облегчит жизнь в поездках по грязи или во время осадков. WD40 хорошо очищает труднодоступные места и цепь от грязи и старой смазки, а также освобождает закисшие болты и тросики. Смазка предохраняет трансмиссию от износа. Если Вы планируете проехать больше 150-200 километров — must have.
  • Запасные спицы. Если Вы не умеете править восьмерки и не знаете длину своих спиц, тогда не покупайте запаски — ошибка даже в 1 мм может оказаться фатальна для вашей камеры. Если же Вы точно знаете какая длина спиц на вашем колесе, тогда возите с собой парочку-другую запасок. Веса практически никакого, да и по стоимости копейки, а вот пригодиться может.
  • Эксцентрик. Чаще всего о нем вспоминают уже после поломки. А зря! Небольшая и дешевая деталь, которую легко возить с собой и менять.Как собрать ремнабор в поход
  • Ободная лента – может потребоваться только если пострадает основная, что может произойти при разрыве покрышки на большой скорости. Как и спицы – почти ничего не весит, дешево стоит и не портится, так что возить с собой не сложно.
  • Основные болты. Их нужно возить с собой обязательно. Чаще всего теряются болты крепления ротора дискового тормоза к втулке, а так же болты крепления багажника. Так же советую прихватить запасной болт крепления шатуна к оси. Пусть он теряется редко, но его потеря — это катастрофа.
  • Большой болт M10 с гайкой. В случае поломки педали болт закручивается в шатун и используется вместо педали, чтобы докрутить до ближайшего веломагазина.
  • Клин для дисковых тормозов. Пригодится только если у вас гидравлические тормоза. Клин — это больше про эстетику, чем про необходимость. Легко заменяется маленьким шестигранником или парой пятирублевых монет.
  • Запасные колодки. Небольшой пример из нашей практики: в 2013 году во время похода Валдай – Осташков за неделю бездорожья стерлись колодки в ноль на всех велосипедах группы. Стоят недорого, весят очень мало. Обязательно берите с собой в длительный поход.
  • Запасной петух. Рекомендуем вам не покупать петух за 200 рублей, а взять хороший кованый за 500. Гораздо надежнее.
  • Запасные тросики. Самая распространенная поломка в механических тормозах – разрыв тросика. Тросики трансмиссии он тоже рвутся, но значительно реже. Лучше всего возить с собой пару длинных тросиков и один короткий. Если у Вас гидравлика, то одного длинного тросика окажется вполне достаточно.

Ремнабор для велопохода

Групповой ремнабор

Если Вы едете в составе группы, то постарайтесь максимально унифицировать Ваши велосипеды — чем больше одинаковых узлов, тем меньше различных запчастей и инструментов Вам придется везти с собой. В первую очередь, стоит взять с собой запасные задний переключатель и манетку. Дополнительно — зависит от степени Вашей паранойи 🙂

Подробнее о подготовке к велопоходу в составе группы Вы можете прочитать в нашей статье «Как поехать в велопоход на 10000 километров»

На этом все, катайтесь больше, а ломайтесь реже,

с Вами были OutdoorTime!


Related posts

One Thought to “Как собрать ремнабор в велопоход”

  1. […] Как любая другая движущаяся деталь, цепь со временем изнашивается и приходит в негодность. Это выражается в растяжении цепи вдоль ее длины и расшатывании ее звеньев. Так ли опасен износ цепи? Да, и в определенных условиях он может доставить очень много проблем. Буквально во время прошлой покатушки у товарища лопнула цепь. Хорошо, что произошло это в городе и до ближайшего магазина было 20 минут пешком. Если бы она лопнула в походе.. Я думаю, вы и сами понимаете, что поход на этом может закончится, если вы не взяли с собой запаску. […]

Leave a Comment

*