ВелоприцепВелосипед Велоснаряжение 

Все о велоприцепах

Велоприцеп — это самый простой и удобный способ перевезти большое количество груза на большое расстояние с помощью велосипеда. Рынок велоприцепов не так широк, как велобаулов или багажников, но, поверьте, здесь есть в чем разобраться. Без лишних слов приступаем!

Сначала разберем общие моменты, а потом перейдем к частностям. Все нижесказанное касается вообще всех велоприцепов, вне зависимости от типа крепления и количества колес.

Особенности езды на велосипеде с прицепом

Радиус поворота больше. Так как прицеп имеет свою собственную длину, что нужно учитывать во время прохождения поворотов. Он запросто может зацепиться за какой-нибудь столбик, машину или забор. Поэтому, чтобы гарантированно вписаться в радиус на крутых поворотах, вам придется вылезать как минимум на середину полосы.

Торможение требует внимания. В отличие от велобаулов, велоприцепы по-другому реагируют на торможение. При креплении на ось колеса торможение передним тормозом требует большей плавности, так как прицеп будет стараться подбросить заднее колесо вверх. А при торможении задним колесом возможно складывание пополам в месте сцепки. Плюс общий тормозной путь удлиняется при любом раскладе.

Дополнительные силы. Против физики не попрешь, поэтому при подъемах вас будет тянуть назад, а значит вы больше сил потратите на педалирование. Как и при движении по пересеченной местности.

Сложности с мобильностью. Велоприцеп имеет свою длину, а значит возникнут сложности при проезде в общественном транспорте, а также при прохождении завалов или бродов.

Классификация велоприцепов

Не буду долго рассказывать о брендах, лучше сразу разберу велосиприцепы по типам, так проще. По большому счету способов классификации всего два:

1. По количеству колес: бывают одноколесные и многоколесные (как правило, двух);

2. По типу крепления: на ось колеса, на перья, на подседельный штырь и т.д.

По количеству колес

Одноколесные варианты

Колейность. Велоприцеп следует след в след за велосипедом, соблюдая колейность. Это идеальный вариант для путешествия по пересеченной местности, так как перевернуть его на ухабах очень сложно. Это касается всех типов велоприцепов.

Торсионная жесткость. Так как прицеп одноколесный, то он очень требователен к равномерности распределения веса. Малейший перекос, и начинается крен со всеми вытекающими. В меньшей степени это касается велоприцепов с креплением на подседельный штырь.

Одноколесный велоприцеп

Двухколесные варианты

Неустойчивость на бездорожье. За счет того, что велоприцеп не идет след в след, на бездорожье его начнет раскачивать, что приводит к риску переворота прицепа, что может опрокинуть и Вас (например, на склоне).

Грузоподъемность и нагруженность. Для двухколесного велоприцепа почти не важно, как вы его нагрузите, так как два колеса исключают крен при неправильной развесовке (на ровной поверхности). Плюс за счет двух колес, вы можете нагрузить больший вес, чем на одноколесном варианте.

По типу крепления

На подседельный штырь

Это один из самых редких вариантов крепления для одноколесников, так как в конструкции самая низкая торсионная жесткость соединения. Среди двухколесных прицепов примеров тоже немного. У конструкции есть особенности. Если Вы маленького роста и у вас низко опущено седло, то с таким креплением у Вас возникнут проблемы. Так же такая конструкция не всегда позволит использовать багажник, а в некоторых положениях может задевать или даже блокировать заднее колесо.

Двухколесный велоприцеп

На ось заднего колеса, двухстороннее

Крепится на ось с двух сторон, а значит будут проблемы с совмещением крепления колеса по типу полой оси (односторонний эксцентрик). Дают повышенную нагрузку на ось и на эксцентрик (тут требуется более длинная версия), что уменьшает прочность, давая больший рычаг при скручивании. Зато это идеальный вариант для одноколесного прицепа, чтобы он шел след в след.

Велоприцеп, двухсторонее крепление за ось

На ось заднего колеса, одностороннее

Используется только на двух и более колесных велоприцепах. Бывает жесткой и гибкой. Гибкая – это пружина, которая динамически растягивается при проезде препятствий и местами возникает вариант эффект рывка при появлении под колесами препятствия. Жесткая сцепка не дает таких рывков, но конструктивно сложнее, а значит дороже. Имеет неприятный момент в виде ограничения радиуса поворота направо из-за дуги крепления. Обычно это не более шестидесяти градусов. Налево ограничений в повороте гораздо меньше (как минимум девяносто градусов).

Велоприцеп Burley

Не верхние перья, двухстороннее

Не встречал на серийных велоприцепах, только самоделки. Идеальный вариант для одноколесного прицепа.

Варианты на рынке

Теперь перейдем к частным примерам, так как даже внутри одной группы у велоприцепов могут быть значительные отличия.

Topeak Journey Trailer и аналоги

Крепится на ось с двух сторон, а значит будут проблемы с совмещением крепления колеса по типу полой оси (односторонний эксцентрик). Придется докупать оригинальные переходники, которые стоят просто космос.

За счет крепления на оси, общей длины и маленького заднего колеса, клиренс у данной системы очень небольшой. Поэтому могут возникнуть проблемы при движении на сильно пересеченной местности.

Конструкция нагружает ось во время качания на ухабах. Так как в итоге все крепится на тонкий эксцентрик, есть риск что он лопнет. Поэтому как минимум вам нужно будет возить с собой запасной.

Низкое расположение центра массы уменьшает эффект скручивания и делает конструкцию более устойчивой.

Из-за конструктивных особенностей есть ограничения в радиусе поворота.

Topeak Journey Trailer

Aevon Trailers и аналоги

Крепление на подседельный штырь с одной стороны поднимает прицеп делая клиренс больше и поднимает центр массы, что делает прицеп более парусным и менее устойчивым.

Особенность конструкции в том, что у вас практически нет ограничения по радиусу поворота. Некоторые модели могут сложиться на сто восемьдесят градусов.

Никак не нагружает ось, что положительно сказывается на прочности компонентов.

Велоприцеп, крепление за подседел

Bicycle Trailer Extrawheel Solo и аналоги

Благодаря особенностям конструкции велоприцеп имеет самый высокий клиренс среди всех вариантов. Там, где проедет ваш велосипед, гарантированно проедет и прицеп.

Крепится на ось с двух сторон, а значит будут проблемы с совмещением крепления колеса по типу полой оси (односторонний эксцентрик). Придется докупать оригинальные переходники, которые стоят просто космос.

Крепление на ось идет через эксцентрик, поэтому происходит нагрузка этого элемента. Пользователи настоятельно рекомендуют возить с собой запасной эксцентрик.

Центр массы не самый высокий, но конструкция самая парусная из всех возможных.

Из-за конструктивных особенностей есть ограничения в радиусе поворота.

Bicycle Trailer Extrawheel Solo

Burley Travoy и аналоги

Это скорее универсал, нежели чисто велоприцеп. Одновременно и тележка и прицеп. Можно возить грузы, но для туризма самый худший вариант.

Burley Travoy

Burley FLATBED и Burley NOMAD и аналоги

Бывают открытого типа и закрытого типа (а также различных модификаций, например, для перевозки каяков и длинномеров).

Отличный вариант для длительного путешествия по равнинной местности.

При переворачивании прицепа он может утянуть за собой велосипед.

 

Подведем итоги

Какой велоприцеп выбрать? О, тут все зависит от вашего велосипеда, вашего бюджета и планируемого рельефа передвижения. Для равнины я бы посоветовал двухколесные варианты, а для пересеченки одноколесные. В остальном – на ваш вкус и цвет!

Кстати, еще бывают велоприцепы для детей и для животных, но конструктивно они все двухколесные с односторонним креплением.

Ребенок в велоприцепе

И еще один момент. Для длительного автономного путешествия велоприцеп — не панацея. Его можно и нужно комбинировать с велобаулами. Тогда можно уехать в автономку с кучей вещей хоть на месяц.

Благодарю за внимание,

Алексей Евдокимов

Related posts

Leave a Comment

*