Перевозка детей на велосипедеВелосипед Велоснаряжение 

Перевозка детей на велосипеде

Современный рынок предлагает великое множество вариантов транспортировки вашего ребенка на велосипеде так, чтобы это было безопасно. Поэтому сегодня поговорим о серийных безопасных вариантах транспортировки вашего ребенка на велосипеде на большие расстояния.

Времена, когда родители возили своих детей на раме если и не канули в лету, то близки к этому. С багажником все немного сложнее, возят до сих пор. Я не против, но как человек, рожденный еще в СССР, прекрасно помню, как больно падать с багажника или рамы на землю во время движения.

В целом существует всего 3 варианта:

  • Велокресло – самое массовое и разнообразное предложение на рынке.
  • Велоприцеп – редкое и дорогое приспособление
  • Рюкзак-переноска

Рюкзак-переноска

Так как рюкзак-переноска является самым спорным вариантом, с него и начнем. Для примера возьмем Deuter Kid Comfort (но такие варианты есть и у Татонки и ряда других брендов). Ребенок сидит лицом к спине родителя, а значит, если у Вас на велосипеде спортивная посадка, ребенок будет наклонен вперед, то есть сидеть неправильно. Если Вы будете сидеть ровно (городская или круизерная посадка), то у вас буду повышенные нагрузки на позвоночник, что не очень хорошо может отразиться на вашем здоровье. Плюс высокий центр массы, что в итоге сказывается на маневрировании. На мой взгляд это самый худший вариант для перевозки детей на велосипеде и подойдет только в экстренных случаях.

Велоприцеп

Так как производители ставят во главу угла безопасность, то все прицепы похожи и имеют: одноточечное крепление на колесо слева (совместимое со всеми типами осей), два колеса (иногда три, но никогда одно), каркас безопасности для защиты при опрокидывании и перевороте, ремни безопасности. Существуют варианты с рессорной или пружинной амортизацией, или без нее. На одного или двух детей. Вот, в принципе и все.

Теперь о безопасности. С этой точки зрения там все хорошо. Ребенок пристегнут, каркас защищает от всех возможных травм (даже шлем не нужен). С точки зрения устойчивости, тоже все в порядке, смотреть где едешь и все, проблем не будет. За счет низкого центра массы, перевернуть прицеп с ребенком на кочках нужно сильно постараться.

А вот с точки зрения безопасности движения в городе, нужно быть осторожным, так как прицеп не видно из-за припаркованных авто, что может привести к аварии, и никакой флажок не насторожит водителей, так как они просто не осознают его мельтешение в воздухе. Это касается особенно перекрестков и выездов с прилегающих территорий. Если вы просто едете по дороге, то велоприцеп напротив очень заметен.

Подробнее про нюансы такого прицепа вы можете прочитать в этой статье.

И еще один момент, о котором точно знаю. Прицепы с амортизацией офигенно укачивают детей.

Ребенок в велоприцепе

Велокресла

Самый массовый и разнообразный вариант. Все детские велокресла можно разделить на две группы:

  • По типу расположения – перед, зад, середина.
  • По наличию амортизации – есть или нет.

Амортизация

Как вы понимаете, ребенок более хрупкое существо чем взрослый, поэтому для сохранения его здоровья, лучше не экономить. Логично, что жесткое крепление (без амортизации) сильнее будет воздействовать на позвоночник маленького человечка, поэтому при прочих равных всегда выбирайте варианты с амортизацией. Радует, что купить совсем жесткое крепление нужно еще постараться, так как они очень дешевые, и обязательно требуют багажника. Но если вы видите такой вариант – не берите, пожалейте здоровье ребенка.

Велокресло на подвеске

Расположение велокресла

Расположение сзади, за «водителем» является самым распространенным вариантом среди велокресел. Почти все варианты (кроме озвученного выше) крепятся на раму за подседельную трубу (этот вариант крепления не совместим со многими двухподвесами, учтите это). Минусом является то, что ребенок сидит по ходу движения, поэтому все время видит перед собой либо спину, либо задницу родителя. А чтобы посмотреть пейзаж, нужно крутить головой. Это не очень удобно, но такая посадка немного защищает от пыли с дороги и встречного потока воздуха при определенной скорости.

Велокресло сзади

Расположение спереди, перед рулем – является самым редким вариантом и не самым безопасным. Так как большинство велосипедов не рассчитано на такое размещение дополнительной массы, то есть риск перевернуться при обычном торможении передним тормозом или наезде на какое-то препятствие. Плюс, при внезапно возникающем большом препятствии (машина со двора, например, пешеход из-за угла) вы в первую очередь ударяетесь ребенком. Что, как вы понимаете, не есть хорошо.

Велокресло на руле

Расположение посередине, между рулем и седлом – самый интересный вариант по совокупности характеристик. Ребенок защищен и креслом и вами, но при этом видит все что происходит впереди, как будто сам ведет велосипед. Это хорошо, но тут тоже есть свои нюансы. Например, при спортивной посадке вы можете упираться в кресло грудью (а руль баран делает практически невозможной эксплуатацию такого типа кресла), так же если вы маленького роста, то кресло частично может перекрывать обзор. Зато этот вариант совместим абсолютно с любым вариантом рамы.

Велокресло между рулем и седлом

Стоит ли говорить, что велокресло представляет собой кокон, защищающий ребенка от травм при падении велосипеда? Ноги, руки, голова, тело – все защищено пластиком. Но это не панацея, естественно, поэтому катание с ребенком требует большего внимания и осторожности. Зато позволяет быстро перемещаться от точки к точке, делая передвижение комфортным.

Благодарю за внимание,

Алексей Евдокимов

Related posts

Leave a Comment

*